Учебный центр
ракетных войск стратегического назначения
в/ч 78424, СССР, Мышанка
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Пользуетесь ли вы мобильными платежами?
Всего ответов: 36
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Очень приятно читать воспоминания всех, кто прошёл настоящую школу Мышанки!
Мне посчастливилось служить в в/ч 78424 с ноября 1981г. по апрель 1982г.-в 9-й батарее 3-но дивизиона, а с апреля1982г. по апрель 1983г.(служили в то время после института 1,5года) в спецподразделении-ДОУП! В те годы считалось престижным остаться на дальнейшую службу в дивизионе обеспечения учебного процесса-факт!
Хотеть бы узнать, как сложилась дальнейшая судьба моих сослуживцев- Виктора Герасимова-с Липецкой обл., Виктора Челбаева, Сергея Зотова, Александра Баринова-служили вместе курсантами в учебном взводе 94(командира капитан Егоров В.Н., кстати, он и забирал нас с Рязани в ноябре 1981г.).По 22батарее ДОУП, хотелось-бы узнать за Михальцо Михаила, который с отпуска привёз из-дому и вино и коньяк, делился с друзьями (это было уже где-то по осени 1982г.).Алкоголем не баловались, а использовали только для тонуса( после ужина в столовой- в личное время отлучались в свою котельную(возле с ... Читать дальше »
Просмотров: 608 | Добавил: anatoly | Дата: 01.12.2015 | Комментарии (1)

Приветствую Всех кто проходил службу в Мышанке! Случайно нашел этот сайт, посмотрел фотографии и что-то защемило в груди. Воспоминания о молодости ведь прошло уже почти 42 года со дня демобилизации. В Мышанку привезли эшелоном ночью 18 мая 1969 г. и дембельнули 20 мая 1971г. С службе остались только хорошие воспоминания и никакой дедовщины. Служил зам ком. взвода 6 в 13 батарее 6 дивизионе О дедовщине подробнее. Было не принято в наше время унижать курсантов. Единственное что разрешалось, подшить подворотничок дембелю, вместо которого оставался курсант, и если удастся на прощание сделать маленькую пакость на память (в дембельский чемодан потихоньку засунуть что-нибудь негодное, старые тапочки, сапожную щетку и т.д. – это было как спорт). Мне засунули старую швабру, хотя бдительно следил за чемоданом. Одного курсанта самолично отправил на пекарю за третью попытку подшить мне подворотничок, после этого попыток не было.
Командиром дивизиона был подполковник С. Батурин, командиром 1 ... Читать дальше »
Просмотров: 1492 | Добавил: Валентин | Дата: 13.12.2012 | Комментарии (3)

Дело было а августе 1993 года. В это время в 51 батарее собрали весь сержантский состав УЦ, человек 40. Сержанты уже были практически неуправляемые и мне посчастливилось командовать этой, так называемой "батареей". Здания казарм в собственность Мышанского сельсовета принимала комиссия во главе с Массарским (был такой бывший секретарь партучета) . Требования простые- в казармах ничего не трогать, не ломать, все на месте, вплоть до лампочек, оконных стекол и выключателей. А у меня в канцелярии стоял огромнейший несгораемый сейф килограмм эдак на 150 и без ключей. Массарский пришел, посмотрел и сказал: "Выносите, мы его принимать не будем". Собрал я сержантов, говорю мол, давайте его выносить хотя бы на улицу, а там посмотрим. Взяли они его на ломы а он не тащится, тяжелый. Кое-как вытащили его из канцелярии на центральный проход, тут он падает с ломов и конкретно проламывает пол. Сержантов человек 8 его тянули до выхода на улицу около часа, по доргоге еще пару раз пол проломили и ступень ... Читать дальше »
Просмотров: 1655 | Добавил: tkachenko | Дата: 17.11.2009 | Комментарии (3)

Дело было перед отправкой нас(курсантов) по боевым. Мы с ЗКВ были в каптерке как вдруг в дверь начал ломиться комдив со словами открыть дверь так как он знает, что мы находимся там.Кто то ему сообщил где в каптерке спрятаны наши фотографии, потому что он их сразу нашел.Фотки в казарме и в других местах делать не разрешалось. Поэтому он сказал Олегу Лукшину что тот уволится рядовым под Новый год, а я уеду в самую плохую боевую(скорей свего в монголию),но нас выручил старшина.Он сумел ночью уволить Олега, а под утро и я уехал продолжать свою дальнейшую службу почти домой(100 км от дома) большое ему за это спасибо!Олега ребята нашего взвода вынесли из дивизиона на руках.Очень был хороший сержант.Очень бы хотелось что-то о нем узнать.
Просмотров: 1752 | Добавил: jurko | Дата: 23.03.2008 | Комментарии (0)

Была презанятная история году этак в 1987. Помните повесть Валентина Катаева "Сын полка", эпизод в бане, когда Ваню Солнцева мыли в семи водах. Так вот подобная подлинная история произошла в 5м взводе. Пополнение, насколько помню было карпатско-молдавским. И денек где-то на 3й после размещения в батарее, курсанты 5го взвода, размещенные у окна стали жаловаться на то, что под полом крыса сдохла и пахнет. После тщательного изучения местности выяснили, что пахнет курсант с гор карпатских, назовем его Кацапенко, и пахнет ну очень ядрено. Как он проскочил баню по прибытию в часть так и не дознались. Но мыли его курсанты то ли вшестером, то ли ввосьмером - не давался, даже до бани несли чуть ли не на руках. Мыли чуть не в десяти водах. Оказалось он никогда в своей жизни не мылся. Представляете? До сих пор не знаю, то ли это традиция местная была или семейка такая оказалась. Кстати, после бани выяснилось, что Кацапенко - белокож и светловолос.
Просмотров: 1924 | Добавил: mic | Дата: 20.02.2008 | Комментарии (1)

Каждый желающий пусть опишет какую-нибудь армейскую историю в этом Дневнике.

Не забывайте писать год и подразделение.
Просмотров: 2817 | Добавил: myshanka | Дата: 17.02.2008 | Комментарии (12)

Форма входа
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей