Учебный центр
ракетных войск стратегического назначения
в/ч 78424, СССР, Мышанка
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Хотели бы вы купить картину маслом с изображением Мышанки?
Всего ответов: 66
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Февраль » 17 » Пишите ваши воспоминания в Дневнике
17:27
Пишите ваши воспоминания в Дневнике
Каждый желающий пусть опишет какую-нибудь армейскую историю в этом Дневнике.

Не забывайте писать год и подразделение.
Просмотров: 2875 | Добавил: myshanka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 121 2 »
12  
Я служил в Мышанке с июл 1987 по ноябр 1987.Командиром был полковник Фомин. Дивизион пока точно не помню.Казарма был блеже к столовую.Обучался на машиниста паровых котлов. После Мышанки служил в Томск-43 итатка-2 .Кто меня помнит пишите,если есть желание. azim_ga@mail.ru Азим Acкаров  Узбекистан, Хорезм, Гурлен.

11  
Я - Киризлиев Николай . призыв с Донбасса май 1973 г. Служил - 20 батарея 3 взвод к-р взвода к-н Чирец,зкв с-т Потапчук(из Серпухова), к-р дивизиона п п-к ............ казах по национальности.
Был такой забавный случай. Кормили курсантов хреновато,знаете...А гоняли добре (спасибо!)Жрать хотелось постоянно. Водили нас в кино на стадион, а там рядом пекарня располагалась - запах - до помрачения ...слюнями захлебывались...И вот я, не помню с кем тихонько слиняли с кино и до пекарни - там шла погрузка хлеба в машину - хотели стындрить пару буханок, но постоянно крутились обслуга и офицер.Я услышал как пекарь разговаривал с кем-то и такой у него акцент грузинский . что Кикабидзе отдыхает. Я знал пару слов на грузинском - подошел к окошку отгрузчному и крикнул : ГОМАРДЖОБА ГЕНОЦВАЛЕ МАДЛОБО ! Как распахивается это окошко и давай пекарь трещать на своём языке - а я только головой кивал...Общим дал он нам 4-ре буханки хлебушка горячего и сказал, чтоб я приходил к нему и всегда говорил эти слова.Общим в тот вечер нашему 2-му отделению перепало по осьмушке горячего хлебца...Так с товарищем мы и делали, как только была возможность бегали к нему за горячим хлебушком, и что интересно - он говорил по-грузински а я - по-русски и мы понимали друг-друга !y

10  
Дело было в июле 71г. Наш взвод, 5 дивизиона 18ой. батареи, возвращался после занятий в казарм. Командовал зкв. мл. сержант. К своему стыду забыл фамилию, инструктора помню,мл. сержант Дьяков, они оба призыва ноябрь 70г. Но суть не в том. Ну вот шагаем мы строем и на встречу нам генерал майор Приходько. ЗКВ конечно Смирно и проходим мы мимо сроевым довольно прилично. Но Приходько почему то подзывает нашего сержанта, тот командует взвод стой и к Приходько, естественно строевым. Стоим, смотрим а Приходько сержанту что то объясняет и делает шагов 5 строевым. Как мы догадались наш замок веревочку вил, это выражение по моему всем ясно, короче вечером нашему замку еще и м-р Мартынов добавил.

9  
Мы были последними!!!Часть передислоцировалась в Капустин Яр(Россия)(93год)!Загружались вагоны с оборудованием,с МОБДами,загружалось всё,что хранилось на складах.Я со своим взводом,в котором были почти одни казахи(да я не ошибся казахи) производили погрузку вагонов,отстрел патронов на стрельбище.Потом вышел приказ о переводе меня и других украинцев на украину в б/ч до дембеля оставалось 2 месяца.Я жалею только об одном что не смог попрощаться с капитаном Павловым!И если он прочтёт это сообщение пусть не обижается на меня что мы так уехали не попрощаясь!(игорь завражный)Да и кто меня помнит пишите(garyz1@yandex.ru)(Валере Витеру Золотоноша отдельный ПРИВЕТ!!!!)

8  
Будучи в учебке с июня 1990 г., пришлось мне испытать картофельную диету. Где-то с начала сентября начали нас кормить одной картошкой. На завтрак - картошка жареная, на обед - картофельный суп и пюре, и салат из холодной вареной в мундире картошки с селедкой, а на ужин - опять отварная картошка, с салом вареным. И так изо дня в день. 3 месяца подряд. Как сейчас помню, поставили нас вдвоем в наряд по офицерской гостинице 17 февраля, лафа вышла полная. Мы завалились практически после развода в чипок, разорились и затарились кофе и плюшками и всю ночь там пировали. В столовку, конечно, не пошли - картошка была нам уже в печенках, да и плюшек-печенюшек был целый пакет. А наутро узнали, что мы пропустили: оказывается, именно в этот вечер впервые за 3 месяца в столовке дали перловую кашу! Это было нечто. Сержант, уж на что товарищ был у нас гордый, стойкий и крепкий, и то, говорят, 3 порции съел smile

P.S. Отдельное спасибо сержанту нашему. Помню, все хотел из нас десантников сделать smile Вся батарея сидит смотрит телик, а мы бежим 10 км., потом на стадионе отжимаемся на кулаках с хлопком, потом возвращаемся усталые, покусанные мошкарой, но довольные. А на нас батарея смотрит, как на больных, а нам в кайф smile
Хороший сержант был. Я больше таких не встречал.


7  
p.s 242 взвод. Второй корпус,четвёртый этаж,второй взвод.Построение на подоконниках в две шеренги.

6  
Привет ребята! Попробую и я вспомнить.Служить мы начали с 88ноябрь-89май.Командиром был, (уже) лейтенант Егоров.Ганять нас начал с первых дней.Всё не опишеш,очень много для каждого дня.Но память на всю жизнь,для всех. Готовил он нас, на отличников боевой и политической.Ему это удалось.Как-то после очередных зачотов,его направили на неделю в командировку.Он нас собрал и сказал:-ребята можете немного расслабиться, пока меня не будет.Мы это восприняли как поощрение.Но,по каким-то причинам ,сержанты нас не попустили.Возмущения были с нашей стороны,мы в недоумении,как так?И по приезду Егорова,был доклад (бунт на корабле).Злой командир,построил нас,отчитал(по уставу) прозвучала команда:-полная экиперовка,построение,пол шага бегом.И это за пол часа до занятий.Испытали наверное весь гнев Егорова.Было всё.И вспышки,и гуськом,и ползком,и танки.Но больше всего запомнилась наша речушка весной в разгар половодья,как мы её брали.Кто по шею,кто по пояс.Выбегаем из неё, а ноги в дулю от холода.И тут команда от замка Василевского:-вспышка с тыла.Упали в песок.Ползком ,гуськом.Шинелка полная песка,в три раза тяжелее.И кое-как в часть,через задние ворота,которые вели на полегон(а занятия уже начались)прибегаем в роту,раздеваем первый взод и в корпус.Дошло конечно и до командывания и Егоров получил.Но мы жалели не себя,а командира.Ведь он из нас делал настоящих салаг.Что и пригодилось на всю жизнь,надеюсь каждому.А по строевой ,наверное и сейчас,после стольких лет,равных нет.Учебка оказалась закалкой,не только для боевой,но и на всю жизнь. Кто помнит Егорова :-Отдать честь!

5  
Я служил в Мышанке с ноября 1981 по май 1982. Первый дивизион по моему.Точно не помню.Обучался на электрика. Впечатление от обучеия в учебке остались тяжелые,но положительные. Своего сержанта Васю Шугалевича до смерти не забуду,но в хорошем смысле.Муштравал нас со знанием дела.Как буд-то до армии только этим и занимался.Физическая подготовка была на 5 баллов.Хотя и хотелось,бывало, ему в репу заехать.Но страшно было....Теперь ,конечно это все вспоминать весело. Только тогда было забавно ,что все фамилии сержантов оканчивались на "ич".Как из инкубатора. Только Рабиновича не хватало.А после Мышанки были еще 3 части.Везде по полгода:Кингисепп,Остров-3,Выру.
А теперь Североморск.
Кто меня помнит пишите,если есть желание.Аська:254-232-902
Rusk51@Yandex.ru
Сухотерин Валерий

4  
Кошкин Сергей. Я проходил службу в в/ч 78424 Школа прапорщиков с мая по октябрь 1987 года, во 2-й батарее. Летом, возможно в августе в часть должен был приехать генерал Воронич. На аллее от КПП до нашей ШП по сторонам стояли старые деревья, наш начальник ШП помоему п/п-к Штыбин сказал, что решается вопрос о том, что бы кривые деревья спилить и оставить только прямые. Якобы Воронич любит чтобы все было по линеечке и по ранжиру. Не знаю что там случилось, но деревья не спилили и надеюсь они стоят и сейчас.
Ответ: Сергей, ты один из первых кто ссужил в ШП на нашем сайте. Начинай развивать тему ШП на форуме. А то что-то в теме ШП как-то вяло.

3  
Всем привет 1990-1992 ДОУП Оркестр.

1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829
Архив записей