Учебный центр
ракетных войск стратегического назначения
в/ч 78424, СССР, Мышанка
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 23«12567892223»
Модератор форума: voldemar 
Форум » Мышанский форум » Дивизионы » 1 дивизион ((батареи с 1 по 4))
1 дивизион
lyukovДата: Воскресенье, 20.04.2008, 20:27 | Сообщение # 91
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 4
Статус: Offline
Ну,вы ребята 88 даете. У нас в 86 ,,Машка'' была(тяжелая,деревянная но не рельсе),был паркет,стеклышки,немецкая мастика. Была обычная дрючка молодняка.Просто подготовка сержантов и спецов для армии. Какие наклоны? О чем это вы?

Люков Геннадий 1 дивизион 2 батарея 7 взвод (11.1986-05.1987)
 
orientДата: Воскресенье, 20.04.2008, 20:59 | Сообщение # 92
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Репутация: 4
Статус: Offline
Гена привет! наклон под 45 градусов относительно пола был. машка была . состояла она из куска рыльсы к которой была приварена ручка. снизу крепились щетки. стеклышки были. носки с мастикой. а ты вспомни как пол мыли от старой мастики. в бочку нарезали мыла хоз. несметное количество. потом заливали горячей водой .ее тоскали из столовой.все это мешали до пены и потом выливали на пол. полы становились светлого цвета. дня два они сохли ну а потом мастика с машкой. да еще на нее солдатскими ремнями крепили пару гирь.

арам 10.1986-11.1988 1дивизион 2 батарея
 
lyukovДата: Понедельник, 21.04.2008, 06:02 | Сообщение # 93
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 4
Статус: Offline
Арам,старость не радость,наверное я подзабыл или путается с армейской частью. Помню бочку, помню "можно машку за ляжку....",гири на ней для веса. Но,почему-то сей инструмент помнится мне деревянным. Помню,как улетали в лет бритвенные помазки(лучшая кисточка для краски в учебке).А ремонт лен.комнаты? Это было что-то!

Люков Геннадий 1 дивизион 2 батарея 7 взвод (11.1986-05.1987)
 
voldemarДата: Понедельник, 21.04.2008, 21:08 | Сообщение # 94
Группа: Удаленные





Quote (lyukov)
Но,почему-то сей инструмент помнится мне деревянным.

fool
Деревянной она была для будней, дневальные ей чуть не каждый час натирали. А железная - для ПХД. Как правило, в каждой батарее была одна железная и парочка деревянных.

shades

 
voldemarДата: Понедельник, 21.04.2008, 21:14 | Сообщение # 95
Группа: Удаленные





О!!!!!!!!!!!! ДА МЕНЯ АДМИНЫ УЖЕ В ПОЛКОВНИКИ ПРОИЗВЕЛИ!!!!!!
"Гуляй, шпана!!!!!! Бабка пенсию получила!!!!!"
booze booze booze booze booze booze booze booze booze booze booze booze
icecream icecream icecream icecream icecream icecream icecream icecream icecream
shades
 
lyukovДата: Понедельник, 21.04.2008, 22:51 | Сообщение # 96
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 4
Статус: Offline
Так вот где собака зарыта. Мне просто повезло таскать деревянную,вот и запомнилась. А в пхд,я как журналист взвода филонил в комнате для занятий за заполнением журнала.

Люков Геннадий 1 дивизион 2 батарея 7 взвод (11.1986-05.1987)
 
HarzaДата: Вторник, 22.04.2008, 17:19 | Сообщение # 97
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 4
Статус: Offline
Какую животрепещуюся тему открыл - "Машка", стеклышки, носки с мастикой... Мой взвод эта участь минула, этой темой занимался то ли 3 или 4 взвод, и так на протяжении всего срока обучения - дополнительная специальность к основной deal Ребята эту технологию в войска отвозили на внедрение haha Наш взвод отмечал ПХД за территорией УЦ, а это уже праздник flower
Слышал такую байку - что в предыдущих призывах с первого дивизиона, с какой-то батареи, заставили курсов вынести на плац взводное расположение кроватей и там наводить порядок (линии на одеялах, кантики...) Быль или реальность господа ?


Лёха Синица 111 взвод
лето-зима 1988г.
 
ukosДата: Вторник, 22.04.2008, 18:45 | Сообщение # 98
Группа: Удаленные





Quote (Harza)
Слышал такую байку - что в предыдущих призывах с первого дивизиона, с какой-то батареи, заставили курсов вынести на плац взводное расположение кроватей и там наводить порядок (линии на одеялах, кантики...) Быль или реальность господа ?

Тоже слышал про это. biggrin Но не видел. sad
Я застал только бег на улицу с тумбочками с 3го этажа и наведение порядка в них. wacko
И вообще, у меня сложилось впечатление, что при Воронине был бОльший произвол сержантов-главное результат по строевой и "боевой". А вот с приходом Фомина-появилась какая-то уставная жизнь: уже боялись сержанты сделать что-то противоправное. Можно очутиться разжалованным в боевой.
Интересно мнение офицерского состава по этому поводу. cool
 
voldemarДата: Вторник, 22.04.2008, 21:27 | Сообщение # 99
Группа: Удаленные





rolleyes
Я по-этому поводу скажу следующее:
При Ворониче, была и дисциплина и и порядок, но офицеры уходили домой и всем руководили сержанты. Причем сержанты были зубры, спецы и психологи. Мой первый ЗКВ Ларионов был старше меня на два года. Я лейтенант у него многому учился. Курсанты со своими семейными, личными и т.д и т.п. проблемами шли не к офицерам, а к сержантам. Сержанты (в свободное время) были для них как старшие товарищи. Днём да,они гоняли курсантов до изнеможения, проводили и тактику и строевую, короче всё, кроме полит занятий (хотя тайком от полит.отдела и их бывало проводили, при отсутствии офицеров). А вот вечером сержанты беседовали, старались чем-то помочь, если не получалось помочь, то тогда выносили вопрос на офицеров. Да, да, не удивляйтесь, так было. Ну и с сержантов спрашивали за порядок и за дисциплину по полной форме. А посему, были и тумбочки на плацу и матрацы. Офицеры уходили домой часов в 18-20, в зависимости от подготовлености к занятиям, а дальше всем руководили сержанты.
Потом началась борьба с неуставными отношениями, не в одной отдельно взятой Мышанке, а во всех ВС. Начали вводить ответственных офицеров в каждом подразделении. Я помню, как наш комбат Коломиец упирался до последнего, не хотел чтобы офицеры подменяли сержантов. Коломиец пытался доказать, что есть суточный наряд, есть сержанты, вот и с них надо спрашивать за порядок и выполнение распорядка дня, зачем ещё контролирующий офицер?! И наша батарея (восьмая), самая последняя в части стала назначать ежедневно ещё и ответственного офицера.
Это не связано в уходом Воронича или с приходом Фомина. Просто это началось везде в войсках.
Ну а если сержантов стали подменять, им стали меньше доверять. Ответственный выйдет и скажет, что надо строить на обед, в баню и т.д. И Сержанты потеряли свой былой авторитет, они стали чуть-чуть выше курсанта. За порядок стали требовать с офицеров, я помню когда меня отчитывал комдив Белошицкий за то, что курсант спрятал носки под матрац. Вот до чего доходило. А сержант, если он грамотный, он всегда мог поставить на место любого и любых(прочти в воспоминаниях воспоминания Левыкина о наведении порядка).

Вот так, господа.
shades rolleyes rolleyes

 
serghДата: Среда, 23.04.2008, 16:23 | Сообщение # 100
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
За произвол сержантов скажу то,что они святыми не были. Правда вещей и денег не отбирали, и не били. Но могли иногда по делу,но чаще для личной забавы понапрягать курсантов. Если игры в подъем-отбой или вспышка с права-это можно отнести к повышению боевой подготовки, то случаи когда курсант после отбоя сидел возле койки сержанта и пел ему тихонько песни под гитару пока тот не заснет, уставными взаимоотношениями не назовешь.
Я знаю,что троих сержантов из моей батареи отправили в боевую часть, а остальных по другим батареям и новый призыв принимали молодые сержанты, которые были со мною курсантами.


Гришечкин Сергей
1дивизион 3батарея 4взвод осень83-весна84
 
tchervikДата: Среда, 23.04.2008, 20:49 | Сообщение # 101
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Репутация: 5
Статус: Offline
Всякое бывало,как и во всей нашей жизни,это и личные качества человека,и настроение и отношение к поведению рядом живущих.Иногда совпадение нескольких факторов приводило к возникновению критических ситуаций,но все разрешалось не всегда мирным путем,я думаю виной тому юнешеский максимализм,не умение иногда уступить.Сейчас -то мы стали мудрее , и я думаю у некоторых сержантов пусть с опозданием но появилось чувство стыда,этим можно объяснить и низкую активность на форуме,народу зарегистрировалось много а диалог вести не кому,общаются те кому ни за что не стыдно и ни кто ни в чем плохом обвинен не может быть.Хотя за столько лет все все простили друг другу.

07-87 г.-11.87 1 дивизион,4 батарея,7 солдатский взвод холодильщиков,потом в\ч 77112 Омская область.
 
voldemarДата: Среда, 23.04.2008, 23:40 | Сообщение # 102
Группа: Удаленные





Ну, ребятки, я ещё могу добавить. А вот вы учились в школе, в техникумах или как сейчас модно называть колледжах, в институтах, и что ни кто , ни с кем не дрался????
Да конечно дрались! Но на гражданке это не называлось неуставными отношенями. Только и всего. А если учитывать плотность населения мужиков в армии и на гражданке, то в армии она конечно выше. Поэтому и кажется, что драк в армейке больше. Армия одна а техникумов и колледжей много.
Ещё если учитывать нервное напряжение, отсутствие женщин, отдаленность от дома и т.п., то можно сказать, ещё мало в армии деруться.
А в отношении Мышанки я скажу так, да курсантам было тяжело, да бегали, прыгали и т.д., но это был не худший вариант. И более того, курсанты, приходящие служить, ожидали худшее, они прятали часы во рту во время бани, зарывали деньги (огромные по тем временам) возле бани, а потом через неделю спрашивали: "Товарищ сержант(или лейтенант), а когда бить начнут????!!!!!"
И мы шли к бане и искали где они закапывали деньги, и я носил часы в ремонт. Таким образом, хочу подчеркнуть, что в армию все шли и вас всех готовили к тому, что всех будут бить, будут отнимать деньги, часы и пр..
А реально у кого что-нибудь отняли, кого избили - единицы. Ну а то что сержанты, да и офицеры гоняли, ВЫ УЖ ИЗВИНЯЙТЕ, а как вас по другому приучить к дисциплине????? Один не чистит зубу, другой- не моет ноги, а третий на всё вообще ложил..... а коллектив то один. Один понял сразу, другой подумает насколько это выгодно ему, а третий вообще скажет что оно ему не надо и как выполнять общую, единую задачу?
Так что я считаю и это моё личное мнение, что в армии без давления на личное Я, невозможно. Уже то, что вас забрали от мамки, любимой девушки, вкусных пирожков и привезли служить , это уже насилие над вами и оно с вашей стороны, воспринимается как давление и принимается в штыки. Это нормально.
НО не забывайте, если бы вы не драили полы в казарме, во что бы они превратились?????? И жили бы вы как в хлеву. Поэтому дожен кто-то был это делать.
Я так думаю.

shades

 
HarzaДата: Среда, 23.04.2008, 23:47 | Сообщение # 103
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 4
Статус: Offline
Армия - мужской коллектив, а значит проверка на прочность неминуема. ШКОЛА МУЖЕСТВА. Наша учебка по сравнению с войсками - ЦВЯТОЧЕК! Кто слаб духом того чморили, припахивали и в войсках это было сплошь и рядом... Думаю что это свойственно не только СЛАВЯНАМ. Так что кровати на плацу я бы сфотографировал и поставил в рамочке на видном месте (даже если бы я их на плац притащил с товарищами), на долгую память.:yes:
Мы,111 взвод, на произвол своих сержантов ответили так: после отбоя, когда сержанты пошли умываться, на кроватях КО и ЗКВ растелили ОЗК... Представляете какая была их реакция surprised На их команду подъем никто не шелохнулся. Тишина в батарее была мертвецкая, а спустя пару минут нам аплодировали лежа 150 человек.
На утро от КВ Протаса мы получили конечно и конфликт был улажен. Факт.


Лёха Синица 111 взвод
лето-зима 1988г.
 
ukosДата: Четверг, 24.04.2008, 11:49 | Сообщение # 104
Группа: Удаленные





,
Quote (voldemar)
Это не связано в уходом Воронича или с приходом Фомина. Просто это началось везде в войсках.

Согласен со всеми высказываниями и готов подписаться под ними!!! biggrin
Пройдя в Мышанке службу от курсанта-рядового до ст.сержанта (сменились при этом 2а ком.части) прочувствовал на своей шкуре все прелести службы. wacko И сегодня могу сказать одно - курсантом было проще и легче (с одной оговоркой,может быть:если ты морально и физически готов служить, а не отбывать номер!!!). Сержанту проще в плане физики было, зато ответственности - по самое не могу cry И сегодня, став мудрее и опытней, понимаешь,как тебя воспитала армия!!! Собранность,порядок во всем и везде,способность делать через "не могу"- где можно этому научится в 18 лет???
Quote (tchervik)
Сейчас -то мы стали мудрее , и я думаю у некоторых сержантов пусть с опозданием но появилось чувство стыда,этим можно объяснить и низкую активность на форуме,народу зарегистрировалось много а диалог вести не кому,общаются те кому ни за что не стыдно и ни кто ни в чем плохом обвинен не может быть.

Как точно и правильно сказано surprised Я вот переписываюсь со своим первым сержантом (хотя в те года ненавидел его может быть!). Меня нашли мои курсанты, которых я помню только по фото.
А вообще, за ШКОЛУ МУЖЕСТВА smile спасибо Мышанке !!! (еще раз признаюсь!)
 
МатвейДата: Четверг, 24.04.2008, 13:29 | Сообщение # 105
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (tchervik)
... народу зарегистрировалось много а диалог вести не кому,общаются те кому ни за что не стыдно и ни кто ни в чем плохом обвинен не может быть.Хотя за столько лет все все простили друг другу

Вот здорово сказал! Я себе тоже задавал этот вопрос и пришел к такому же выводу. На Одноклассниках нашел парня с моего взвода-Леху Бродова (Москва). Он меня помнит, но сразу не вспомнил из одного ли мы призыва. Наверное, оттого что остался на КО и много курсантов повидал за службу. Леха! Не стесняйся, заходи, расскажи чего-нибудь. Сержанты как и курсанты были разные. Но Мышанка нам запомнилась не муштрой и прочими армейскими прибамбасами, а в первую очередь тем, что там мы встретили новых друзей и просто хороших людей. Допускаю, что многим нечего вспомнить хорошего, а некоторые и не хотят, чтобы их вспомнили, если,конечно,они что-то не переосмыслили.

Quote (Harza)
Мы,111 взвод, на произвол своих сержантов ответили так: после отбоя, когда сержанты пошли умываться, на кроватях КО и ЗКВ растелили ОЗК... Представляете какая была их реакция На их команду подъем никто не шелохнулся. Тишина в батарее была мертвецкая, а спустя пару минут нам аплодировали лежа 150 человек.

Похожий случай. После отбоя мл.сержант из другого взвода решил построить наш, вроде дежурным был. Наших командиров не было в тот момент. А придрался для форсу. Он командует раз, другой -тишина, потом в него полетели мелкие предметы, тапочки вроде. После этого он ретировался и даже не доложил. Боялся за свой авторитет.


07.87г.-11.87г. - 2-й дивизион, 5-я батарея, 6-й взвод;
11.87г.-05.89г. - в/ч 34017, п.Мядель Минской обл., 32-я рд.
 
Форум » Мышанский форум » Дивизионы » 1 дивизион ((батареи с 1 по 4))
Страница 7 из 23«12567892223»
Поиск: