1 дивизион - Страница 7 - Форум
Понедельник, 21.05.2012
Мышанка
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 22«12567892122»
Модератор форума: voldemar 
Форум » Мышанский форум » Дивизионы » 1 дивизион ((батареи с 1 по 4))
1 дивизион
lyukovДата: Воскресенье, 20.04.2008, 20:27 | Сообщение # 91
Сержант
Статус: Offline
Ну,вы ребята 88 даете. У нас в 86 ,,Машка'' была(тяжелая,деревянная но не рельсе),был паркет,стеклышки,немецкая мастика. Была обычная дрючка молодняка.Просто подготовка сержантов и спецов для армии. Какие наклоны? О чем это вы?

Люков Геннадий 1 дивизион 2 батарея 7 взвод (11.1986-05.1987)

orientДата: Воскресенье, 20.04.2008, 20:59 | Сообщение # 92
Лейтенант
Гена привет! наклон под 45 градусов относительно пола был. машка была . состояла она из куска рыльсы к которой была приварена ручка. снизу крепились щетки. стеклышки были. носки с мастикой. а ты вспомни как пол мыли от старой мастики. в бочку нарезали мыла хоз. несметное количество. потом заливали горячей водой .ее тоскали из столовой.все это мешали до пены и потом выливали на пол. полы становились светлого цвета. дня два они сохли ну а потом мастика с машкой. да еще на нее солдатскими ремнями крепили пару гирь.

арам 10.1986-11.1988 1дивизион 2 батарея

lyukovДата: Понедельник, 21.04.2008, 06:02 | Сообщение # 93
Сержант
Арам,старость не радость,наверное я подзабыл или путается с армейской частью. Помню бочку, помню "можно машку за ляжку....",гири на ней для веса. Но,почему-то сей инструмент помнится мне деревянным. Помню,как улетали в лет бритвенные помазки(лучшая кисточка для краски в учебке).А ремонт лен.комнаты? Это было что-то!

voldemarДата: Понедельник, 21.04.2008, 21:08 | Сообщение # 94
администратор сайта
Quote (lyukov)
Но,почему-то сей инструмент помнится мне деревянным.

fool
Деревянной она была для будней, дневальные ей чуть не каждый час натирали. А железная - для ПХД. Как правило, в каждой батарее была одна железная и парочка деревянных.

shades

Лапин Владимир Олегович
"Где же ВЫ теперь, друзья-однополчане?...."
Служил с 1983 по 1991г.г. 1, 2 дивизион, цикл.

voldemarДата: Понедельник, 21.04.2008, 21:14 | Сообщение # 95
администратор сайта
О!!!!!!!!!!!! ДА МЕНЯ АДМИНЫ УЖЕ В ПОЛКОВНИКИ ПРОИЗВЕЛИ!!!!!!
"Гуляй, шпана!!!!!! Бабка пенсию получила!!!!!"
booze booze booze booze booze booze booze booze booze booze booze booze
icecream icecream icecream icecream icecream icecream icecream icecream icecream
shades

Лапин Владимир Олегович

lyukovДата: Понедельник, 21.04.2008, 22:51 | Сообщение # 96
Сержант
Так вот где собака зарыта. Мне просто повезло таскать деревянную,вот и запомнилась. А в пхд,я как журналист взвода филонил в комнате для занятий за заполнением журнала.

HarzaДата: Вторник, 22.04.2008, 17:19 | Сообщение # 97
Сержант
Какую животрепещуюся тему открыл - "Машка", стеклышки, носки с мастикой... Мой взвод эта участь минула, этой темой занимался то ли 3 или 4 взвод, и так на протяжении всего срока обучения - дополнительная специальность к основной deal Ребята эту технологию в войска отвозили на внедрение haha Наш взвод отмечал ПХД за территорией УЦ, а это уже праздник flower
Слышал такую байку - что в предыдущих призывах с первого дивизиона, с какой-то батареи, заставили курсов вынести на плац взводное расположение кроватей и там наводить порядок (линии на одеялах, кантики...) Быль или реальность господа ?

Лёха Синица 111 взвод
лето-зима 1988г.

ukosДата: Вторник, 22.04.2008, 18:45 | Сообщение # 98

Quote (Harza)
Слышал такую байку - что в предыдущих призывах с первого дивизиона, с какой-то батареи, заставили курсов вынести на плац взводное расположение кроватей и там наводить порядок (линии на одеялах, кантики...) Быль или реальность господа ?

Тоже слышал про это. biggrin Но не видел. sad
Я застал только бег на улицу с тумбочками с 3го этажа и наведение порядка в них. wacko
И вообще, у меня сложилось впечатление, что при Воронине был бОльший произвол сержантов-главное результат по строевой и "боевой". А вот с приходом Фомина-появилась какая-то уставная жизнь: уже боялись сержанты сделать что-то противоправное. Можно очутиться разжалованным в боевой.
Интересно мнение офицерского состава по этому поводу. cool

voldemarДата: Вторник, 22.04.2008, 21:27 | Сообщение # 99
администратор сайта
rolleyes
Я по-этому поводу скажу следующее:
При Ворониче, была и дисциплина и и порядок, но офицеры уходили домой и всем руководили сержанты. Причем сержанты были зубры, спецы и психологи. Мой первый ЗКВ Ларионов был старше меня на два года. Я лейтенант у него многому учился. Курсанты со своими семейными, личными и т.д и т.п. проблемами шли не к офицерам, а к сержантам. Сержанты (в свободное время) были для них как старшие товарищи. Днём да,они гоняли курсантов до изнеможения, проводили и тактику и строевую, короче всё, кроме полит занятий (хотя тайком от полит.отдела и их бывало проводили, при отсутствии офицеров). А вот вечером сержанты беседовали, старались чем-то помочь, если не получалось помочь, то тогда выносили вопрос на офицеров. Да, да, не удивляйтесь, так было. Ну и с сержантов спрашивали за порядок и за дисциплину по полной форме. А посему, были и тумбочки на плацу и матрацы. Офицеры уходили домой часов в 18-20, в зависимости от подготовлености к занятиям, а дальше всем руководили сержанты.
Потом началась борьба с неуставными отношениями, не в одной отдельно взятой Мышанке, а во всех ВС. Начали вводить ответственных офицеров в каждом подразделении. Я помню, как наш комбат Коломиец упирался до последнего, не хотел чтобы офицеры подменяли сержантов. Коломиец пытался доказать, что есть суточный наряд, есть сержанты, вот и с них надо спрашивать за порядок и выполнение распорядка дня, зачем ещё контролирующий офицер?! И наша батарея (восьмая), самая последняя в части стала назначать ежедневно ещё и ответственного офицера.
Это не связано в уходом Воронича или с приходом Фомина. Просто это началось везде в войсках.
Ну а если сержантов стали подменять, им стали меньше доверять. Ответственный выйдет и скажет, что надо строить на обед, в баню и т.д. И Сержанты потеряли свой былой авторитет, они стали чуть-чуть выше курсанта. За порядок стали требовать с офицеров, я помню когда меня отчитывал комдив Белошицкий за то, что курсант спрятал носки под матрац. Вот до чего доходило. А сержант, если он грамотный, он всегда мог поставить на место любого и любых(прочти в воспоминаниях воспоминания Левыкина о наведении порядка).

Вот так, господа.
shades rolleyes rolleyes

Лапин Владимир Олегович

serghДата: Среда, 23.04.2008, 16:23 | Сообщение # 100
Рядовой
За произвол сержантов скажу то,что они святыми не были. Правда вещей и денег не отбирали, и не били. Но могли иногда по делу,но чаще для личной забавы понапрягать курсантов. Если игры в подъем-отбой или вспышка с права-это можно отнести к повышению боевой подготовки, то случаи когда курсант после отбоя сидел возле койки сержанта и пел ему тихонько песни под гитару пока тот не заснет, уставными взаимоотношениями не назовешь.
Я знаю,что троих сержантов из моей батареи отправили в боевую часть, а остальных по другим батареям и новый призыв принимали молодые сержанты, которые были со мною курсантами.

Гришечкин Сергей
1дивизион 3батарея 4взвод осень83-весна84

tchervikДата: Среда, 23.04.2008, 20:49 | Сообщение # 101
Лейтенант
Всякое бывало,как и во всей нашей жизни,это и личные качества человека,и настроение и отношение к поведению рядом живущих.Иногда совпадение нескольких факторов приводило к возникновению критических ситуаций,но все разрешалось не всегда мирным путем,я думаю виной тому юнешеский максимализм,не умение иногда уступить.Сейчас -то мы стали мудрее , и я думаю у некоторых сержантов пусть с опозданием но появилось чувство стыда,этим можно объяснить и низкую активность на форуме,народу зарегистрировалось много а диалог вести не кому,общаются те кому ни за что не стыдно и ни кто ни в чем плохом обвинен не может быть.Хотя за столько лет все все простили друг другу.

07-87 г.-11.87 1 дивизион,4 батарея,7 солдатский взвод холодильщиков,потом в\ч 77112 Омская область.

voldemarДата: Среда, 23.04.2008, 23:40 | Сообщение # 102
администратор сайта
Ну, ребятки, я ещё могу добавить. А вот вы учились в школе, в техникумах или как сейчас модно называть колледжах, в институтах, и что ни кто , ни с кем не дрался????
Да конечно дрались! Но на гражданке это не называлось неуставными отношенями. Только и всего. А если учитывать плотность населения мужиков в армии и на гражданке, то в армии она конечно выше. Поэтому и кажется, что драк в армейке больше. Армия одна а техникумов и колледжей много.
Ещё если учитывать нервное напряжение, отсутствие женщин, отдаленность от дома и т.п., то можно сказать, ещё мало в армии деруться.
А в отношении Мышанки я скажу так, да курсантам было тяжело, да бегали, прыгали и т.д., но это был не худший вариант. И более того, курсанты, приходящие служить, ожидали худшее, они прятали часы во рту во время бани, зарывали деньги (огромные по тем временам) возле бани, а потом через неделю спрашивали: "Товарищ сержант(или лейтенант), а когда бить начнут????!!!!!"
И мы шли к бане и искали где они закапывали деньги, и я носил часы в ремонт. Таким образом, хочу подчеркнуть, что в армию все шли и вас всех готовили к тому, что всех будут бить, будут отнимать деньги, часы и пр..
А реально у кого что-нибудь отняли, кого избили - единицы. Ну а то что сержанты, да и офицеры гоняли, ВЫ УЖ ИЗВИНЯЙТЕ, а как вас по другому приучить к дисциплине????? Один не чистит зубу, другой- не моет ноги, а третий на всё вообще ложил..... а коллектив то один. Один понял сразу, другой подумает насколько это выгодно ему, а третий вообще скажет что оно ему не надо и как выполнять общую, единую задачу?
Так что я считаю и это моё личное мнение, что в армии без давления на личное Я, невозможно. Уже то, что вас забрали от мамки, любимой девушки, вкусных пирожков и привезли служить , это уже насилие над вами и оно с вашей стороны, воспринимается как давление и принимается в штыки. Это нормально.
НО не забывайте, если бы вы не драили полы в казарме, во что бы они превратились?????? И жили бы вы как в хлеву. Поэтому дожен кто-то был это делать.
Я так думаю.

shades

Лапин Владимир Олегович

HarzaДата: Среда, 23.04.2008, 23:47 | Сообщение # 103
Сержант
Армия - мужской коллектив, а значит проверка на прочность неминуема. ШКОЛА МУЖЕСТВА. Наша учебка по сравнению с войсками - ЦВЯТОЧЕК! Кто слаб духом того чморили, припахивали и в войсках это было сплошь и рядом... Думаю что это свойственно не только СЛАВЯНАМ. Так что кровати на плацу я бы сфотографировал и поставил в рамочке на видном месте (даже если бы я их на плац притащил с товарищами), на долгую память.:yes:
Мы,111 взвод, на произвол своих сержантов ответили так: после отбоя, когда сержанты пошли умываться, на кроватях КО и ЗКВ растелили ОЗК... Представляете какая была их реакция surprised На их команду подъем никто не шелохнулся. Тишина в батарее была мертвецкая, а спустя пару минут нам аплодировали лежа 150 человек.
На утро от КВ Протаса мы получили конечно и конфликт был улажен. Факт.

Лёха Синица 111 взвод
лето-зима 1988г.

ukosДата: Четверг, 24.04.2008, 11:49 | Сообщение # 104

,
Quote (voldemar)
Это не связано в уходом Воронича или с приходом Фомина. Просто это началось везде в войсках.

Согласен со всеми высказываниями и готов подписаться под ними!!! biggrin
Пройдя в Мышанке службу от курсанта-рядового до ст.сержанта (сменились при этом 2а ком.части) прочувствовал на своей шкуре все прелести службы. wacko И сегодня могу сказать одно - курсантом было проще и легче (с одной оговоркой,может быть:если ты морально и физически готов служить, а не отбывать номер!!!). Сержанту проще в плане физики было, зато ответственности - по самое не могу cry И сегодня, став мудрее и опытней, понимаешь,как тебя воспитала армия!!! Собранность,порядок во всем и везде,способность делать через "не могу"- где можно этому научится в 18 лет???
Quote (tchervik)
Сейчас -то мы стали мудрее , и я думаю у некоторых сержантов пусть с опозданием но появилось чувство стыда,этим можно объяснить и низкую активность на форуме,народу зарегистрировалось много а диалог вести не кому,общаются те кому ни за что не стыдно и ни кто ни в чем плохом обвинен не может быть.

Как точно и правильно сказано surprised Я вот переписываюсь со своим первым сержантом (хотя в те года ненавидел его может быть!). Меня нашли мои курсанты, которых я помню только по фото.
А вообще, за ШКОЛУ МУЖЕСТВА smile спасибо Мышанке !!! (еще раз признаюсь!)

МатвейДата: Четверг, 24.04.2008, 13:29 | Сообщение # 105
Сержант
Quote (tchervik)
... народу зарегистрировалось много а диалог вести не кому,общаются те кому ни за что не стыдно и ни кто ни в чем плохом обвинен не может быть.Хотя за столько лет все все простили друг другу

Вот здорово сказал! Я себе тоже задавал этот вопрос и пришел к такому же выводу. На Одноклассниках нашел парня с моего взвода-Леху Бродова (Москва). Он меня помнит, но сразу не вспомнил из одного ли мы призыва. Наверное, оттого что остался на КО и много курсантов повидал за службу. Леха! Не стесняйся, заходи, расскажи чего-нибудь. Сержанты как и курсанты были разные. Но Мышанка нам запомнилась не муштрой и прочими армейскими прибамбасами, а в первую очередь тем, что там мы встретили новых друзей и просто хороших людей. Допускаю, что многим нечего вспомнить хорошего, а некоторые и не хотят, чтобы их вспомнили, если,конечно,они что-то не переосмыслили.

Quote (Harza)
Мы,111 взвод, на произвол своих сержантов ответили так: после отбоя, когда сержанты пошли умываться, на кроватях КО и ЗКВ растелили ОЗК... Представляете какая была их реакция На их команду подъем никто не шелохнулся. Тишина в батарее была мертвецкая, а спустя пару минут нам аплодировали лежа 150 человек.

Похожий случай. После отбоя мл.сержант из другого взвода решил построить наш, вроде дежурным был. Наших командиров не было в тот момент. А придрался для форсу. Он командует раз, другой -тишина, потом в него полетели мелкие предметы, тапочки вроде. После этого он ретировался и даже не доложил. Боялся за свой авторитет.

07.87г.-11.87г. - 2-й дивизион, 5-я батарея, 6-й взвод;
11.87г.-05.89г. - в/ч 34017, п.Мядель Минской обл., 32-я рд.

Форум » Мышанский форум » Дивизионы » 1 дивизион ((батареи с 1 по 4))
Страница 7 из 22«12567892122»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2012
Используются технологии uCoz