Учебный центр
ракетных войск стратегического назначения
в/ч 78424, СССР, Мышанка
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 712367»
Модератор форума: voldemar 
Форум » Мышанский форум » Дивизионы » А ВОТ ЕЩЁ БЫЛ СЛУЧАЙ ...... (В этой теме давайте вспоминать, всё смешное и интересное)
А ВОТ ЕЩЁ БЫЛ СЛУЧАЙ ......
voldemarДата: Четверг, 14.02.2008, 18:40 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





cool tongue cry

[color=red] Пишите , это будет интересно вспомнить всем, может найдутся действующие лица[color=red]

biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

 
edvardДата: Пятница, 15.02.2008, 19:52 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 3
Статус: Offline
Привет всем!! Вспомнил трудные будни своей роты РМО. smile
В один прекрасный вечер стоял я дежурным по роте.
Стоял радостный т.к. готовился в отпуск, который мне объявили в честь 60 летия Сов Армии!!
Было часов 12 ночи, рота сладко спала.
И решил проведать нашу роту, недавно назначенный ком части п-к Долгополов.
Встретил я его как положенно, доложил... что ничего не случилось...
Он ещё переспросил, точно ничего? Спросил как идет подготовка к отпуску.
Прошли мы сним по роте, заглянули во все углы. Всё было ОК!
Он остался доволен и пошел восваяси!
Я не успел вздохнуть, как где-то со второго этажа (рота на 3-ем) стал доноситься отборный мат полковника!?
Сбегаю на второй и вижу ползущего рядового... водителя, возвращающегося с рейса!
Он был в ж..у пьяный... еле говорил. Мы вытащили его на 3-й этаж и полковник спрашивает его... кто твой командир?
Водила указал на меня!!
Так закончились мои мечты о скором отпуске!!
Самое смешное (если смешное), что через несколько месяцев дали ещё один отпуск... и тоже был зарублен за залеты моих водил!!
Так в отпуск мне и не довелось поехать!!

Вот такая была нелегкая служба в РМО нашей части!!

Пишите свои приколы!! Вместе вспомним! посмеёмся!! smile


Чудопалов Эдуард, 15(53) батарея 1 взвод 07.87-05.89
после учебки РМО
 
ВладДата: Понедельник, 18.02.2008, 13:16 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Репутация: 4
Статус: Offline
Братцы! Всех приветствую на новом Мышанском форуме.
Но складывается впечатление,что в РМО кроме меня и Eda службу никто не прходил.
ГДЕ ВЫ ВСЕ?

Добавлено (18.02.2008, 13:13)
---------------------------------------------
Мне вспомнился один на мой взгляд прикольный случай.
Назову свой рассказ"Инициатива наказуема"

Я будучи молодым солдатом от дедушки получил так сказать просьбу зайти на пекарню забрать дембельский альбом и принести в отдел.Время подходило к ужину.Забрал альбом прихватив пару буханок свежего хлебушка иду мимо столовой в которой мы кушали.И вдруг в моей молодой (в общем-то дурной) башке зародилась инициативная мысль, зайти к поварам взять рыбки жареной.С альбомом под мышкой шарится по столовой глупо можно спалится поэтому я его положил на подоконник.Все чин чинарем рыбу положил в рюкзак, выхожу а альбома НЕТ!!!!!
ЭТО полный П......Ц.Что делать ?Альбома нигде нет.Кто мог взять?Прихожу в отдел настроение выше крыши,встречаю водилу Андрюху Захаржевского ( мы одного призыва) все ему рассказалон тоже ох..ел от ситуации.В общем пошли мы в столовую искать альбом.Заглядываем в комнату дежурного по столовой,сидит прапор и листает этот долбаный альбом.Андрюха мгновенно забегает в комнату выхватыват альбом из рук прапора и ходу.Мат такой стоял но он нам только скорости прибавил.Я охринел от такого поворота событий.Прапора иногда встречали в части толи у нас от страха морды перекосило толи он не успел запомнить нас но все закончилось для нас благополучно.Дедушка даже ничего не узнал где побывал его дембельский альбом.Спасибо Захару он меня просто спас.
Вот такая история с инициативой.


1989г. 53 батарея
1989-90г. РМО
 
МатвейДата: Вторник, 19.02.2008, 13:04 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 4
Статус: Offline
Во время моего пребывания в Мышанке, сержанты называли курсантов "тормозами". Когда попал в боевую, то наоборот, "тормозами" называли сержантов, когда присваивали звание сержанта, то говорили: дали "тормоза". Во взводе в учебке был такой парень Толик Слободян (сержанты прозвали"Тормозян"). Простой парень из села, добродушный, но физически очень сильный. Родом из Черновицкой области, говорил на каком-то диалекте, что я, его земляк с Украины, не мог понять, пока он не начал по-русски немного говорить. На момент службы он уже был женат, на свадьбу родители подарили ему новую "девятку", на те времена очень было круто. Так вот, он взял с жены обещание, что она каждую неделю будет присылать литруху самогона. Служим уже месяц, Толик молчит, мы ничего не знаем. И тут на построении деж. по дивизиону со старшиной говорят, мол, Тормозян прекращай с своими посылками, а то у нас будет цирроз печени. А получилось так, что все посылки вскрывались в присутствии дежурного по дивизиону, и все, что не положено, изымалось. Мы решили помочь другу. Из училища к нам как раз пришел взводным молодой неопытный лейтенант. Мы с Тормозяном иногда помогали ему в снабжении овощами, будучи на соответствующих работах. Тормозян мог спокойно бежать с китайским мешком (матрасовкой) овощей на плечах, я сзади только уголки придерживал. Вечерком, обычно во время пограммы "Время" припрятанный мешок в районе почты перекидывали через забор, а там уже ждал лейтенант. Он был женат, и в его 2-хкомнатной в ДОСе одна комната прямо на полу была завалена этими овощами. В связи с этим мы рассчитывали на его помощь в нашем плане. Посылку мы уже ждали, но забирать на почту с дежурным по дивизиону не пошли, типа не успели. После обеда просим взводного, не мог бы он с нами сходить на почту, а то пропадут фрукты в посылке. Он согласился, мы получили, предложили ему открыть и отведать, но он отказался ( мы в этом не сомневались). Сказал, угостите ребят. Банку зарыли по дороге на огневом городке, вечером попробовали, правда в темноте долго искали, чуть не поссорились. С тех пор мы уже были важными курками,даже наш КО при заступании дежурным по батарее просил отлить во флягу. Кстати, этот КО мучился когда мы с Тормозяном попадали дневальными в его наряд. Тормозян не в состоянии был выучить даже строчку Устава, поэтому мне не светило и часа сна (нужно было рассказывать деж. по дивизиону обязанности). Поэтому ночью мы шли как бы что-то проверять, а сами зазазили в свободную койку какого-то несвоего взвода, при дежурном лсвещенни он нас долго искал, потом все повторялось. Характер у него был не командирский, мы удивлялись, что его оставили в учебке. Он сам признавался, что его должны сослать в боевую. Сам я лично очень рад. что попал в боевую, там совсем другая служба, но курсантское время вспоминаю с большой теплотой. А готовили нас так, что могли навешать любому военному блоку.

07.87г.-11.87г. - 2-й дивизион, 5-я батарея, 6-й взвод;
11.87г.-05.89г. - в/ч 34017, п.Мядель Минской обл., 32-я рд.
 
ukosДата: Среда, 20.02.2008, 17:14 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Интересных историй было нисчесть! smile Опишу смешную(не для всех:),конечно).Однажды ст.с-т Кабанец так "надрал" мет.щеткой свою шинель,что стал похож на медведя лохматого!Мы,стоя в строю,просто ложились biggrin ...Его увидел на утреннем построении Белошицкий...ну,а дальше вы догадываетесь,что было.Еще вспоминаются все-возможные выезды за пределы части!Если учитывать,что такого поощрения как увольнение,не существовало(исключение при приезде родных только),то любое созерцание человека в штацком вызывало трепет и,может быть,слезы...в душе.А про женский пол я уже и не говорю :)) wacko Помню первый выезд (еще курсантом в 1984) на ...болото для сбора клюквы и брустники.Нам дали вещмешки и мы должны были их полностью напихать ягодами (как было объявлено в часть прибывает комиссия из Москвы для проверки Воронича!).Ну,мы и дали план на 300%.Я с детства не любил собирать ягоды,разве только в рот свой,а тут за радость готов был день и ночь это делать!Еще были выезды на строительство в Речицу,на зерносушилку.Самое неизгладимое впечатления осталось от поездок на Калинковичский мясокомбинат!Вот как оказывается делается все мясное!Впервые я прошел все этапы:от загона для скота,которого скоро превратят в колбасы.до столовой,где эти колбасы мы поедали!Я уже был сержантом,поэтому мог свободно ходить по этому огромному комбинату и осматривать все закуточки.Итог был всегда один:т.к. нам не платили денег,то рассчитывались продукцией.Вот потом отъедались...Еще вспомнил смешной эпизод с туалетом.Если помните система была очень старая и не рассчитана на такую нагрузку:))И очень часто,особенно 1 и 2 батареи затапливало...И для прочистки этого сооружения использовали металлический стержень с "поршнем" на конце.Курсанту давалась команда:"Молчать!Тебя спрашивают-почему забит туалет!"И он бежал устранять этот недостаток.Так вот,когда наш курсант (в 3-ей батарее) пробивал очко - во 2-ой роте,т.е. под нами,сидел дембель в туалете как раз под этим местом...Дальше было не до смеху...ни курсанту,ни дембелю...Благо баня работала круглосуточно для хороших людей. tongue
 
xvikДата: Среда, 20.02.2008, 18:00 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Репутация: 8
Статус: Offline
Матвей
Quote (Матвей)
Вечерком, обычно во время пограммы "Время" припрятанный мешок в районе почты перекидывали через забор, а там уже ждал лейтенант.

Что то мне неверится,во время програмы "ВРЕМЯ" вы шатались по части будучи курсантами.Лично у нас в это время должен был сидеть перед ТВ.

Quote (Матвей)
Банку зарыли по дороге на огневом городке, вечером попробовали, правда в темноте долго искали, чуть не поссорились.

А в темноте должен быть в постели.Кто бы тебя выпустил с казармы.У нас бы этот номер непрошел.


05-11.85г. --------1-й дивизион, 4-я батарея, 6-й взвод
http://maps.google.ru/ +51° 47' 47.93", +128° 11' 8.78"
 
micДата: Среда, 20.02.2008, 18:07 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 3
Статус: Offline
Коротко. Служил в 4й батарее курсант по фамилии Мандюк. Старшина батареи вечернюю поверку нормально проводил только до этой фамилии, дальше представляете.
 
ВладДата: Четверг, 21.02.2008, 13:05 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Репутация: 4
Статус: Offline
Замполит решил вечером сразу после ужина повести всю роту в ГДО в кино.Так, как он был с нами увольнительных записок никто не писал.Посмотрели фильм и после окончания стоим перекуриваем.Серега Корнийчук и я зашли в кафе соку выпить, пока пили выходим рота построилась и направляется к КПП.Мы пошли догонять.Наверно не быстро догоняли. Смотрим рота прошла через КПП а там стоит патруль.Прикинули что никто нам не поверит и будут считать как залет.Приняли решение такое.Перелезть через забор в офицерском городке , пробежать внутренний забор между городком и частью и перелезть забор уже в части.План хорош.Сделаем все быстро и не надо патрулю ничего объяснять.Только спрыгиваем на против идет по дороге офицер.Если память не изменяет из циклов.По службе не пересекались.Короче говоря ведет он нас в штаб сдать дежурному и не доходя до КПП рассказали все как было на самом деле. Наверно рассказ наш его убедил.Прошли КПП вместе... и он нас отпустил.За все время службы меня три раза пытались отправить на губу и не разу не отправили.Повезло нам с Корнеем, офицер попался с чувством юмора и с головой.

1989г. 53 батарея
1989-90г. РМО
 
МатвейДата: Четверг, 21.02.2008, 16:28 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (xvik)
Что то мне неверится,во время програмы "ВРЕМЯ" вы шатались по части будучи курсантами.Лично у нас в это время должен был сидеть перед ТВ

Понимаю твои сомнения. Но навязывать ничего не собираюсь и здесь я не для того, чтобы что-то выдумывать , тем более это могут прочитать мои друзья, кто был в курсе. Да и возраст уже не тот. "Шатались" во время программы "Время" не все. На время тех событий мы уже были достаточно сообразительнымы курсантами, не зря видно именно нас выбрал командир взвода.И мы рисковали, если б мы залетели, то это только наши были бы проблемы.Главное было выйти из казармы под умным предлогом и это не было самым сложным. Скажу больше, когда мы таскали эти мешки, то возвращались после отбоя, лейтенант нас проводил до казармы, сержанты смотрели как-то странно, но без последствий, потом даже привыкли. Так, что без залетов и никого не подставив .Один парень из нашего взвода даже не ночевал в казарме и не присутствовал на занятиях, он делал ремонт квартиры замполиту батареи, и даже пару раз смотался домой(незаметно). Так, что исключения есть из всех правил, даже таких строгих, как в Мышанке.
Кстати, мне повезло еще и потому, что играл в футбол. Пришел в батарею парень с Таганрога (капитан сб.дивизиона) и отобрал пару человек. Отбор происходил на стадионе, мы гоняли босиком, потом кеды дали и форму. Так вот, тренировки были каждый день, после обеда все на самоподготовку, а мы вдвоем с Ваней Мазуром (из моего взвода)на стадион. Возвращались к ужину, прихватив пацанам кое-что из чепка. Хотя чтобы попасть в чепок другим курсантам, нужно было что-то совершить. Так, что каждый выкручивался, как мог.


07.87г.-11.87г. - 2-й дивизион, 5-я батарея, 6-й взвод;
11.87г.-05.89г. - в/ч 34017, п.Мядель Минской обл., 32-я рд.
 
tchervikДата: Четверг, 21.02.2008, 21:29 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Репутация: 5
Статус: Offline
Ну что ж ,Матвей убедительно,хотя у меня тоже были сомнения

07-87 г.-11.87 1 дивизион,4 батарея,7 солдатский взвод холодильщиков,потом в\ч 77112 Омская область.
 
xvikДата: Пятница, 22.02.2008, 01:15 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 150
Репутация: 8
Статус: Offline
Конечно может быть всякое,ты служил о 2 года позже.Все зависит от командиров.Просто с нашим зам старшины такой номер непрошел.С казармы не мог выйти под любым предлогом, были как на привязи..Не завидую 1-му взводу,он у них был ЗКВ,искры летали.

05-11.85г. --------1-й дивизион, 4-я батарея, 6-й взвод
http://maps.google.ru/ +51° 47' 47.93", +128° 11' 8.78"
 
МатвейДата: Пятница, 22.02.2008, 12:42 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 4
Статус: Offline
Мужики, кто был в наряде на хоздворе? Мне один раз довелось. На построении назвали вид работ и спросили желающих. Первым делом-в коровник 2 чел. Слободян меня подталкивает, мол, давай мы. Я говорю, мол, городской, не умею обращаться. но он меня убедил. В нашем подчинении где-то 10 коров и конюшня. Сержант з хоздвора поставил задачу надоить 8 литров молока для госпиталя. Я еще про себя удивился, что так мало с такого стада. Пацаны со взвода вечером обещают зайти на молочко, говорим без проблем. Вечером зашли к своим в свинарник, ну и вонь. Утром выгоняем стадо, никто даже не сказал где пасти. Нашли живописную поляну, и туда. Только сыграли партию в карты, а стадо уже на метров 500 от нас, завернули назад. А они прут, не останавливаясь, даже головы не наклоняют, такие худые и не жрут. Сделали так, направляем их в одну сторону и забегаем далеко вперед, раздаем карты, а они уже на подходе.Короче, набегались за день, уже и не до карт. Вечером, пригнали, стали доить. Слободян показал, я целую кружку надоил, да еще корова ее и перевернула. Его результат-литр. Пацаны без молока. Но самое страшное-с конюшни, выбив ворота, чухнул жеребец по кличке "Дембель". Нас вообще-то насчет этого предупреждали, мы туда и не заходили, только в щель глянули, такой здоровый. Что делать? Приходят пацаны не славяне принимать у нас наряд, мы и говорим, только в конюшню не ходите, может затоптать. Они особо и не вникали. После отбоя будит нас сержант, с ним какой-то прапорщик. К нам претензии, председатель местного совхоза предьявил, что мы пасли на их каком-то ценном поле, ну и жеребца нет. А как его найти? Короче, втроем с сержантом побежали по ближайшей округе. Бегаем, бегаем долго. И тут удача, возле деревенского кладбища увидели... Полная луна, низкий туман, видно только кресты и лошадиная голова, как в шахматах. Фильм ужасов. Пробовали окружить, ласково убаюкивая и не зная, что с ним делать, но он смылся. Плюнули и пошли спать.Утром сказали, что все нормально, какой-то там с хоздвора его поймал. Такая вот история.
Мужики, всех с наступающим праздником! Армии той уже нет, но мы в ней служили и это часть нашей жизни. Удачи всем и здоровья!


07.87г.-11.87г. - 2-й дивизион, 5-я батарея, 6-й взвод;
11.87г.-05.89г. - в/ч 34017, п.Мядель Минской обл., 32-я рд.
 
ВладДата: Пятница, 22.02.2008, 13:01 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Репутация: 4
Статус: Offline
Ребята! Напрасно Вы не верите Матвею!Во первых если он преувеличивает, пацаны с которыми он служил,могут опровергнуть эту историю.На мой взгляд вранье тут просто не уместно. Истории которые описаны и еще напишутся не для того чтобы показать какие мы крутые, просто хочется с Вами поделится смешными ситуациями.Служба складывалась не только из строевой (про которую я не разу не вспомнил после учебки) лошадинных забегов,тупого пялянья в телек программы "Время" про которую в РМО тоже не слышали, а из рабочих будней и смешных, порой курьезных случаев.
ВСЕХ Поздравляю с 23 февраля.Днем СА и ВМФ.Успехов Б и ПП.


1989г. 53 батарея
1989-90г. РМО
 
Vladiimir99Дата: Пятница, 22.02.2008, 13:08 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Парни!!!
Поздравляю Вас всех с НАШИМ праздником!!!
Я горжусь тем. что служил и что часть моей службы была в Мышанке!!!
Поднимем бокалы за девиз наших знемен!
ЗА НАШУ СОВЕТСКУЮ РОДИНУ!!!!!!!!!
УРА!
уРА!
уРА!

Добавлено (22.02.2008, 13:08)
---------------------------------------------
нЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ПОСТАВИТЬ СВОЕ ФОТО


Рядовой первого взвода 10 батареи 3 дивизиона
 
micДата: Суббота, 23.02.2008, 20:12 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 3
Статус: Offline
Вспомните, (те кто был зимой в Мышанке) что вы пили на Новый год?
 
Форум » Мышанский форум » Дивизионы » А ВОТ ЕЩЁ БЫЛ СЛУЧАЙ ...... (В этой теме давайте вспоминать, всё смешное и интересное)
Страница 1 из 712367»
Поиск: