Учебный центр
ракетных войск стратегического назначения
в/ч 78424, СССР, Мышанка
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 7«1234567»
Модератор форума: voldemar 
Форум » Мышанский форум » Дивизионы » А ВОТ ЕЩЁ БЫЛ СЛУЧАЙ ...... (В этой теме давайте вспоминать, всё смешное и интересное)
А ВОТ ЕЩЁ БЫЛ СЛУЧАЙ ......
DJONДата: Среда, 18.06.2008, 17:38 | Сообщение # 61
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Влад)
Корней прекрасно рисовал. Мы сним пыталсь наладить производство Дембельских игральных карт.Туз -дембель,король -дед и т. д. А где взять подходящий материал для карт .Нашли. Из одного конспекта по полит.подготовке ровно пол колоды.Пару колод продали будущим дембелям. А вообще строители РМО делали суперовые дембельские альбомы обтянутые шенелью. Но к этой кормушке они ни кого не подпускали и секретов производства не выдавали, поэтому я снимал свою долю за то, что находил клиентов среди сержантов дивизионов. Вот такой бизнес процветал в Мышанке в РМО

В Мышанке было очень много *народных талантов*. Чего только там не делалось...
Сам лично делал из бляхи солдатского ремня звезду(вставку) под комсомольский значёк..
Смотрелся как *Орден Красной Звезды* cool cool cool cool
Всем своим знакомым *пацанам* переделал.
Когда домой ехал , в поезде познакомился с дембелем с моего посёлка.( У нас очень даже нехилая по числености часть стоит). Он ко мне пристал : продай ! да продай
*Жлобить* не стал .... Сказал : приходи завтра ко мне домой , подарю!!
Он на второй день пришёл без опоздания как договаривались ... : cool


Евгений Приходько,стрельбище, прикомандирован к ДОУП 23 батарея. лето 1986-весна 1988.

Сообщение отредактировал DJON - Среда, 18.06.2008, 17:42
 
ВладДата: Пятница, 04.07.2008, 17:50 | Сообщение # 62
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Репутация: 4
Статус: Offline
Из опыта передаваемого из поколения в поколения. В самоходе во время просмотра фильма в ГДО на погоны клали перчатки чтоб лычки не отсвечивали.В самоход категарически запрещалось брать с собой военник.Пока не поймают за шиворот, бежать любыми путями. Кто был дежурным по части непомню по моему капитан Бакин.Заходим в КПП а там патруль. Мы рванули вдоль забора. Бежим слышу стой стрелять буду.Смех да и только. Вова Корсаков зараза,высокий ростом выбрал место где забор ниже всего и перелез а я бегу забор все выше и выше ну думаю все поймают. Наверно страх быть пойманым сил придал. Я и Андрюха Сапожник почти до самой лыжной базы бежали только там перелезли. Бежим через стадион ощущение что летишь.

1989г. 53 батарея
1989-90г. РМО
 
DJONДата: Воскресенье, 06.07.2008, 17:36 | Сообщение # 63
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 6
Статус: Offline
Поймал я как то на стрельбище ёжика. Ну и решил его приручить.Но он почему то никак не потдавался дрессировке. В руки не давался. Определил ему место в *пункте боепитания* и начал прикармливать земляникой и молоком с чепка. А ему почему то глубоко по барабану была моя *пайка*. Открываешь дверь и видишь картину: вся земляника растоптана а молоко разлито. Но самое главное , что пренебрегая моей подачкой он исправно гадил. Причём создавалось впечатление , что делал это умышленно. Этак размазов всё тонким , тонким слоем по всему полу. Продержав его в течении месяца я понял что с дрессировкой ничего не получится. Ничего не кушая он умудрился так засрать пункт боепитания, что любой бегемот позавидует. wacko . Приняв самое правильное решение:::* Нафига мне такой засранец нужен.*. я выпустил его на свободу. А потом чесал голову почему получился такой парадокс.
Отгадка пришла сама собой... У нас в пункте боепитания хранились коробки с *электронным тиром*.
Этакая *игрушка для взрослых*. К боевому автомату прикручивались специальные датчики для эмитации стрельбы. Ты стреляешь, а электроника тебе высвечивает оценку..
Начался период стрельб и эти игрушки вытащили из помещения....
А в углу обнаружилось целое кладбище из мышинных хвостов.. Ёжик мышей сьел столько , что кошаки от зависти заплакали бы. cry
Зачем ему моя земляника , если у него *свежина* была каждый день biggrin


Евгений Приходько,стрельбище, прикомандирован к ДОУП 23 батарея. лето 1986-весна 1988.
 
ВладДата: Вторник, 08.07.2008, 15:49 | Сообщение # 64
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Репутация: 4
Статус: Offline
Летом 90 года я с ангиной лежал в госпитале в инфекционном отделении.Кто бывал там помнит наверно медсестру с подходящим для нее названием "Пиночет". По любому поводу старалась сделать укол пиницилина.Ужасно болючие инъекции.Меня опытные пацаны научили как отмазаться от уколов и получить капельницу.Не больно и всего пару раз за время лечения. Тут начали молодых привозить, и несколько человек не заходя в часть сразу в госпиталь.Один с Днепра был. Я обрадовался всетаки земляк с Украины и начал ему рассказывать как в части классно служить. Если захотел женщину подходищь к дежурному по дивизиону и делаещ заявку.Пиво целую бочку на всю батарею по воскресеньям прямо на плац вывозят. Домой раз в три месяца в отпуск отправляют И.Т.Д. В общем плел о чем мечтал целый год.Пацаны в палате позарывались под одеяла и тихо ржали. Заходит в палату Пиночет и кому надо давай уколы херачить. Жалко стало пацана я ему говорю делай как скажу и тебя отмажу от пиницилина.Скажещь ,что тебе плохо и прикинешся в обморок. Выхожу в коридор и Пиночету говорю,что бойцу плохо. Она как начала орать, прибежала врач ,я возвращаюсь в палату и вижу лежит мой зема на полу,глаза закатил настоящий труп. Честно признаться я сам немного заволновался, такой кипишь в отделении. Если обман раскроется не поздоровиться мне.Я не думал что он так в роль обморочного вживется. Получилось как я предпологал отменили уколы ему и прописали капельницу.А после выписки не знаю подходил ли он к дежурному по батареи с заявкой женшину в казарму или ждал воскресенья чтоб за пивом очередь занять. С одной стороны пошутил с другой стороны спас от "Пиночета".Со мной в палате лежал Валера Сытник из музвзвода поржали мы от души.А доктору зам.начальника инфекционного отделения нижайший поклон.К сожалению Имени Отчества не помню.Толковый врач и очень симпатичная милая женщина после армии лет 10 не болел ангиной.

1989г. 53 батарея
1989-90г. РМО
 
МатвейДата: Пятница, 01.08.2008, 17:18 | Сообщение # 65
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 4
Статус: Offline
С парнем из взвода-Ваней Мазуром играли футбол за сборную дивизиона. Тренировки каждый день . Идем со стадиона. Попадается нам по дороге в попутном направленииё то ли старлей, то ли капитан. По дороге останавливались. Получилось так, что раза три с ним разминались. Отдавали честь. Когда четвертый раз догнали его, посоветовались, решили, мол, может чересчур. Он как-будто ждал. Сразу нас к дежурному по дивизиону отвел. Потребовал наказать и ушел. Но обошлось.

07.87г.-11.87г. - 2-й дивизион, 5-я батарея, 6-й взвод;
11.87г.-05.89г. - в/ч 34017, п.Мядель Минской обл., 32-я рд.
 
tchervikДата: Пятница, 01.08.2008, 19:59 | Сообщение # 66
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Репутация: 5
Статус: Offline
У меня с детства после ожога на правой руке мезинец кривой и немного в сторону,ну в военкомате кучу книг по медицине хирург пролистал про все пальцы что-то есть а про мезинцы тишина,значит годен к строевой.Иду как-то навстречу офицер,как и положено отдал честь,он меня тормозит и начинает ,ты в какой армии служишь ,я не врублюсь к чему он клонит,потом уже говорит ты что поляк двумя пальцами честь отдаешь,пришлось все показать и расказать,на том и расстались.

07-87 г.-11.87 1 дивизион,4 батарея,7 солдатский взвод холодильщиков,потом в\ч 77112 Омская область.
 
DJONДата: Суббота, 02.08.2008, 17:21 | Сообщение # 67
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 6
Статус: Offline
На счёт *отдачи чести* было очень много смешных случаев.
Мимо ДОУП проходил путь на КПП который вёл в жилую зону ДОС. И постояно мимо нас ходил домой офицер( лейтенант или ст.лейтенант точно не помню) с 1 или 2 учебного дивизиона... Улыбчатый такой и безобидный.. Мы его не злобно называли между собой *летёха-вертолёт*.
Он постояно ходил мимо нас с папкой в правой руке и в этот момент мы старались специально выйти к нему на встречу(или посылали кого нибудь из молодых) чтобы отдать ему честь.
Один выходит на встречу и строевым шагом отдаёт ему честь , а остальные тихо *ржут* видя как он улыбаясь машинально отдаёт честь левой рукой.
Доходило до того , что уже чуть ли не ставки делали, угадывая какой рукой он сегодня отдаст честь. biggrin


Евгений Приходько,стрельбище, прикомандирован к ДОУП 23 батарея. лето 1986-весна 1988.
 
МатвейДата: Среда, 06.08.2008, 11:57 | Сообщение # 68
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 4
Статус: Offline
Несмешной случай. Заступаем в наряд по столовой. На медосмотре один парень-дагестанец пожаловался на сильные боли в животе. На что фельдшер чмошный ответил, что, мол молодой еще, нечего косить, давай, вали в наряд. В столовой его скрючило полностью. Весь наряд пролежал на стеллажах для посуды. Оттуда сразу в госпиталь местный, а потом куда-то в центральный. Оказалось, у него аппендицит лопнул. Так и приехал оттуда с трубкой в животе, от дембеля не отличишь. Документы ему оформили и домой.
Случай в боевой. Заманулось нач.котельной-прапорщику поменять обратный клапан в колодце. Взял двоих дедов-меня и зему Зеныка и молодого, только с Мышанки. Открыли люк, от трубы-вроде как парок, переспросили у прапорщика, может, там горячая вода. Нет,точно холодная должна быть, смотрел схему. Полез молодой открывать и Зенык. Из колодца истошный крик молодого, он над открытым клапаном, оттуда кипяток. Зенык над ним был, сразу назад в люк и задницей застрял (крупный парень). Тот кричит, а у Зеныка истерика. Вдвоем с прапором выдернули его, потом молодого. Досих пор страшно вспомнить, нательную рубаху сняли с него вместе с кожей. Все на него пришлось, Зенык только сапоги намочил. Боль у молодого была такая, что кричал не своим криком все время. Отправили его в госпиталь, потом нам сказали будто он написал бумагу, что по своей инициативе залез в колодец. В нашу часть он уже не вернулся.


07.87г.-11.87г. - 2-й дивизион, 5-я батарея, 6-й взвод;
11.87г.-05.89г. - в/ч 34017, п.Мядель Минской обл., 32-я рд.
 
ukosДата: Четверг, 21.08.2008, 23:02 | Сообщение # 69
Группа: Удаленные





Тоже не смешной случай.
Было это приблизительно весной (осенью) 1985 года после очередного пополнения.
Пополнение прибыло из Казахстана,Узбекистана и т.д.Из всего набора пару человек говорили и понимали по русски.И были среди них два брата из Казахстана. И вот с одним случилось следующее: попал он в немилость своему сержанту и старшине роты. В наряды не ходил,а летал. Причем и не со своим взводом даже...Длилось это где-то 2а месяца.
И вот после всего этого стоя на тумбочке он упал, но не от потери сознания, а от того,что ноги не держали его. Дежурный налетел на него и давай поносить : прикалываешься! не хочешь служить и т.д. Начали его поднимать,а он не может стоять на ногах. Говорит,что не может и не чувствует их. Понесли его в санчасть (благо на против почти). Там фельдшер (тоже - служить не хочешь!!!!).Но потом каким-то образом (может бог помог) он попал в госпиталь. И через два дня - его комиссовали. Диагноз = ревматизм обеих ног !!!
Вот такой тяжелый случай.
 
tchervikДата: Понедельник, 01.09.2008, 20:06 | Сообщение # 70
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Репутация: 5
Статус: Offline
Всякое бывало,в нашем учебном взводе был курсант Лигеза ,загибался от язвы,так и отправили в боевую,мол от туда комисуют.

07-87 г.-11.87 1 дивизион,4 батарея,7 солдатский взвод холодильщиков,потом в\ч 77112 Омская область.
 
МатвейДата: Четверг, 04.09.2008, 18:59 | Сообщение # 71
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 4
Статус: Offline
Раз уж вспомнил прапорщика из моей кочегарской юности... Забилась как-то КНС, до очисных не доходило дерьмо.Решили временно проблему так: сразу за котельной был колодец, из него кинули гофрированный шланг длиной метров десять, как раз за забор части (в лес). Чтобы под напором он не трепыхался, проволокой привязали груз-металлический ящик. Пошли проверять прапорщик и я с Зеныком . Включили электромотор, подошли к забору, контролируем, чтобы не загадило нашу территорию . И тут от вибрации переламывается тонкая проволока, привязанная к ящику Шланг под напором начинает круговое вращение от своего основания. Начался прямо пулеметный обстрел, только не пулями... Шланг толстый, встал дыбом, прям торнадо носится. Залегли кто где смог в складкамх местности. Прапорщик кричит выключить, а сам-то оказался ближе всех к колодцу. Обещал много чего, а нам и так скоро домой. Ксчастью, нашлась рядом длинная палка, бросили ее прапорщику и он, лежа, умудрился ею попасть в красную кнопку на шитке. smile Пострадали немного, но, главное, с нами был наш прапорщик- герой!

07.87г.-11.87г. - 2-й дивизион, 5-я батарея, 6-й взвод;
11.87г.-05.89г. - в/ч 34017, п.Мядель Минской обл., 32-я рд.
 
tchervikДата: Четверг, 04.09.2008, 21:07 | Сообщение # 72
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Репутация: 5
Статус: Offline
Нас в боевой мучили порывы на скважинах зимой ,зима сибирская ,мороз ,снег,а мы копаем на антенном поле ,помогаем водопроводчикам,черпаем жижу из болота а до трубы два метра ,каркас ставили чтобы не завалило.Котельная без воды вставала ,в казарме сосульки -спали в шинелях и шапках.Отогревались только на дежурствах под землей -там все автономно.
С КНСкой тоже приколов хватало,только привезли с Мышанки,на дежурство еще допуска не было вот нас и пихали где трудно,один раз грели трубу между КНС и хлораторной,прокаптились от души.
Потом попал с электриками насос менять в низу в КНС,а дерьмо прибывает ....не хотелось погибнуть такой лютой смертью biggrin


07-87 г.-11.87 1 дивизион,4 батарея,7 солдатский взвод холодильщиков,потом в\ч 77112 Омская область.
 
МатвейДата: Четверг, 04.12.2008, 13:43 | Сообщение # 73
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 4
Статус: Offline
С целью оживить тему, предлагаю сюда писать различные истории не только из учебки, но и из боевой. Не всем посчастливилось 2 года служить в Мышанке . За тот короткий период, что я там был (4мес.) случались разные приколы, но не каждый день. Каждый день был ратный труд. Если будут возражения против-соглашусь. А пока... всомнился случай один.
В боевой редко доводилось нам, котельщикам, заниматься боевой подготовкой. Все на котельной кантовались, наш стратегический объект. А тут как-то попали на кросс-10км. На время. Участники-свободные от дежурств, нарядов. Нас подключили для массовости. Набралось человек 20. Кросс наш прапорщик-старшина проводил так-всех в "кунг", отъехали 10 км, десантировались и ...прапорщик обратно и с секундомером ждет нас на КПП. Причем, в километре от нашей части проходит оживленная трасса. Там-то нас и высадили. Что бросилось в глаза... Никто не побежал, никто даже не дернулся, все начали искать другое решение. Договорились останавливать попутки, разбились на группы. Мы с Бесоловым останавливаем Камаз-цементовоз. Забрались в кабину, водителя угостили и сами закурили. Едем.Разговорились, мужик лет 40. Тут он пепел в форточку и ... офигел. "Мать честная-говорит,-если сейчас ГАИ-капец будет." Смотрим, на бочке верхом расположились все остальные, сидят, ногами болтают. Главное, мы вообще не договаривались так. Мужика успокоили, что все будет нормально, нам сходить скоро. На перекрестке слезли, и в лесу перед КПП затаились. Норматив знали, время контролировали. Впереди 100 м открытого пространства и финиш. Пора! Рванули изо всех сил. Как на крыльях летели. biggrin Призеров мог определить только фотофиниш, зачет по последнему. На "5" с небольшим запасом. Старшина матерый, хотел придраться, но у всех сердца вырываются, пот на лбу, задышка. Ничего не смог предьявить, лишь только порадоваться вместе за результат. Такая история. Другу Виктору Чернышову - привет! smile


07.87г.-11.87г. - 2-й дивизион, 5-я батарея, 6-й взвод;
11.87г.-05.89г. - в/ч 34017, п.Мядель Минской обл., 32-я рд.


Сообщение отредактировал Матвей - Четверг, 04.12.2008, 13:45
 
tchervikДата: Четверг, 04.12.2008, 21:56 | Сообщение # 74
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Репутация: 5
Статус: Offline
Эдуард привет! Я готов поддержать твое начинание ,в боевой побольше пришлось послужить и приколов побольше.
У нас на площадке был случай ,одного прихватил аппендицит,ну до госпиталя далеко его в поселок в районную больницу,сделали все путем,через три дня еще одного прихватил тоже сделали.Ну вот они в одной палате лежат,заняли деньжат у медсестры,с водкой была напряженка ну они и прикупили одиколончика "Цитрусового" коробки две перед выпиской ,привезли на площадку ,отметили выписку все путем пошли на поправку.А тут медсестра кого-то из офицеров встретила и по поводу долга попросила напомнить,тут -то все и началось,нашли и фамфурики и должников и заставили из в противогазах чистить 33 колодца канализационных которые на площадке,вот они полечились,жара ,вонь от них не то что от "Цитрусового".Кстати за полтора года службы на площадке всего два раза пробовал спиртное ,этот одеколон впервые в жизни и один раз водочки.


07-87 г.-11.87 1 дивизион,4 батарея,7 солдатский взвод холодильщиков,потом в\ч 77112 Омская область.
 
СтаниславДата: Пятница, 05.12.2008, 13:26 | Сообщение # 75
Группа: Удаленные





Марков при мне уже был ком.бат. и правда всех спортсменов тащил к себе,асам фокусы такие с мячом выделывал.но не об этом.Прослужил полтора с Херсона привез команду с кап. из цикла ну и так как распределитель был у нас оставил пару земляков.Прошла присяга и к моему бойцу приехали родственики.Увольнение все как положено на програму"Время" боец на месте,отбой и где то через 30мин зему плющит ГАЛЮНЫ всю ночь а баня в 11батареи была в понедельник в 6часов утра.Приходит Марков докладываю у бойца крыша протекла ну куда в изолятор понятное дело.Батарея помылась пока белье собрали иду с бойцами в столовку,а они и говорят мол вчера на програме Время (Володя Читкалюк)таблетки глотал и им предлагал-ЗАЛЕТ.Но правда успели бойца забрать с изолятора,мед брат говорит мы еще не обследовали его нет надобности,а Вована еще сутки держало вся рота на ржалась.
С этим Вованом приколов уйма было,еще случай:С первых дней службы заявил хочу в десант,и достал он всех десантом своим.Дошел слух к ком. части п-ку Долгополову,серж.день п-к спрашивает у кого мол такой боец служит?У меня дальше дословно "Тов. ст. серж. даю Вам ниделю сроку,чтобы у бойца такого желания НЕБЫЛО! Но маленькая сноска СОГЛАСНО УСТАВА!"Пришлось применить все усилия.Вован благополучно дослужил в Мышанке и был отправлен в боевую,но парадокс в том,что о службе когда вспоминает то только об Мышанке.(На гажданке часто пересекаемся.
Хоз двор в первые попал в наряд будучи уже серж. Картина лето жара:прапощик Булавка на сене спит и видать что последнее употреблял или Вишневка.или Сливянка ну или сок,рот у него открыт и мухи лазяют(извените)где попадя он их старательно пережевывает и дальше в отключке после такой картины дня три в стогловку хоть не ходи. wink
 
Форум » Мышанский форум » Дивизионы » А ВОТ ЕЩЁ БЫЛ СЛУЧАЙ ...... (В этой теме давайте вспоминать, всё смешное и интересное)
Страница 5 из 7«1234567»
Поиск: