Учебный центр
ракетных войск стратегического назначения
в/ч 78424, СССР, Мышанка
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 7«12567
Модератор форума: voldemar 
Форум » Мышанский форум » Дивизионы » А ВОТ ЕЩЁ БЫЛ СЛУЧАЙ ...... (В этой теме давайте вспоминать, всё смешное и интересное)
А ВОТ ЕЩЁ БЫЛ СЛУЧАЙ ......
kotelevzevДата: Пятница, 19.03.2010, 19:14 | Сообщение # 91
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
У нас, в 71г, полы натирали мастикой и драили тещей ( дубовый чурбан диаметром 40-45 см обитый войлоком), а драили до зеркального блеска. Но по моему раз в месяц (точно не помню уже) полы промывали, скоблили до бела, после разводили краску в тазиках и мыли пол несколько раз, пока он не принимал нужный цвет, затем пол сох, мазали мастику и натирали. Так, вот в одну из таких процедур заходит в батарею капитан ( точно и не помню кто, один из командиров взвода), а дело было в субботу и он при параде. Начинает давать ц.у., а сзади него стоял тазик с разведенной краской и кэп, шагнул назад... в тазик. Дальше последовала такая игра слов и выражений. Такого я ни до, ни после не слыхал.

Котелевцев Василий Павлович. 1971 год Май- Октябрь. 5 дивизион. 18 батарея. Комбат м-р Мартынов.
 
VLДата: Среда, 31.03.2010, 14:02 | Сообщение # 92
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
помню это было летом.воскресный день вес личный состав смотрел фильм в клубе.а после просмотра построение и проверка.после переклички смирнова не окозалось. искали его два часа и не нашли и кто-то сказал может он в клбе и точно он там спал.мы разбудив его говорим смирнов мы два часа тебя ищем.а он в ответ -ну-что-я. вологда. 1979 1981г.

Добавлено (31.03.2010, 14:02)
---------------------------------------------
вч почта п мядель.

 
DJONДата: Воскресенье, 15.05.2011, 15:34 | Сообщение # 93
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 6
Статус: Offline
Случились у нас как то на стрельбище внеплановые стрельбы, по причине того что Особисты нашей части гдето накрыли склад боеприпасов состоящий из двух ящиков патронов калибра 7.62мм и их необходимо было уничтожить.
Приехали они их уничтожать прихватив с собой толи 2 толи 3 новеньких калаша и 3 ящика взрыв-пакетов.
И тут началось настоящее веселье....
По началу взрыв-пакеты просто кидались, но великовозрастным ребятам это быстро надоело и они начали извращаться и импровизировать по полной...
1. Взрыв пакет ложится под ведро, а затем после взрыва наблюдается ,как оно улетает в небо.
Даже ставки делали ,чьё ведро взлетит выше.
Но вскоре им и это надоело и они придумали новую забаву.
2. В землю вбиваеться под углом железная толстостенная труба и туда опускается зажёный взрыв- пакет и тутже следом какой нибудь предмет под диаметр трубы.( ну чем не гранатомёт!!) и со стороны нвблюдается как далеко он улетит...
Но более всего удивили патроны. На ящиках стоял год выпуска 1943. НЕ ОДИН ПАТРОН ИЗ 2800 штук не дал осечку!!! выстрелили ВСЕ!!! Пролежав не известно где более 40 лет они все до единого показали свою боеспособность.
Вот это я понимаю- КАЧЕСТВО!!. Не то что сейчас!!..
Понравилась тара где хранились патроны.
Все цинки в ящике были буквально залиты солидолом + ко всему после вскрытия цинков оказалось что пачки внутри все залиты и пропитаны парафином. Естественно в таких условиях патроны могли храниться очень долго. Да они и выглядели как новые !!! как только вчера сошли с конвеера ...
Но более всего досталось автоматам. По ходу им пришёл кирдык. К концу стрельбы они уже практически *плевали*пулями.


Евгений Приходько,стрельбище, прикомандирован к ДОУП 23 батарея. лето 1986-весна 1988.
 
СтепанычДата: Воскресенье, 17.06.2012, 23:13 | Сообщение # 94
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
На целине ("Урожай-73г.") оперативной группой командовал генерал-майор Пономаренко. Да, да тот самый генерал- заместитель командира нашей(78424) части. Высокий, худой, прямой. Прямой и в действиях, сказал- отрезал. Сколько в эту опер. группу входило батальонов- неизвестно, но наш входил. Наша рота, всоставе двух взводов с г. Лида и нашего взвода, расположилась в пос. Белогорка Уральской обл. Казахстана. 4 взвод стоял отдельно в соседнем пос. Полтавка. Командир роты майор(фамилию забыл) с г.Лида. Командир нашего взвода капитан Град??? На берегу реки Утва (приток Урала) палаточный городок, столовая. Выше в степи автопарк. Уборка еще не началась(хлеба не созрели). И вдруг новость- к нам летит генерал (ком. опер. группы)! Рота превратилась в растревоженный муравейник. Похоже нашего генерала знали и в г. Лида. Когда в небе появился вертолет генерала, нас построили рядом с автопарком. Команда- "Смирно. Равнение на ...", доклад ком. роты, приветствие. Генерал проходит перед строем. Перед нашим взводом останавливается и, как то не по-военному а по-отечески, спрашивает- Как устроились, ребятки? Не обижают? Как кормят? А Бобров Василий (водила с нашего взвода) возми да скажи- Нормально тов. генерал, вот только салатик к обеду не помешал бы. Лицо ком. роты побагровело. Генерал улетел. Ком. роты обещал устроить нам "салатик". Началась массовая уборка. И вся эта история с салатом забылась. Но свежие огурцы, капуста, помидоры в роте, все-же, появились. Говорили, припомнили нам салат при подведении итогов соревнования. 1 место наш взвод не взял и знамя "Урожай-73" мы в часть не привезли, первый раз за последнии 6 лет. На целине у генерала было авто ГАЗ-69 № 84-02дш, водитель с нашей(по части) роты Горбулин Женя нашего призыва. В пос. Белогорка он прилетал вместе с генералом. И это была первая и последняя встреча с Женей за всю целину.

Ульянов Александр Степанович служил май72г по июнь74. До присяги 2дивизион 5 батарея. С июня72г. поиюнь74г. РМО авторота. Где Вы ОДНОПОЛЧАНЕ??? Отзовитесь.

Сообщение отредактировал Степаныч - Понедельник, 18.06.2012, 13:00
 
ЗКВДата: Четверг, 31.01.2013, 16:40 | Сообщение # 95
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Построение на плацу всей части было явление нередкое. Однажды, не помню уже по какому поводу,  выстроились на плацу все дивизионы. Стоим, ждем. Перед трибуной, в ожидании начальника УЦ генерала Приходько, прохаживается
взад-вперед его заместитель -  генерал Пономаренко. А того все нет и нет… Ждали довольно долго, и Пономаренко, видимо
поняв, что не дождемся, сам, приняв рапорт от начальника политотдела, провел
мероприятие, и мы прошлись перед трибуной торжественным маршем.
Позже мой товарищ, служивший на хоздворе ветфельшером (если это можно назвать службой!), рассказал следующее.
Генерал Приходько большое внимание уделял хоздвору, любил бывать на нем (недаром многие за глаза называли
его «свинопасом»).  И был у него в свинарнике любимый хряк. В тот день, перед прибытием в часть, генерал заехал на
хоздвор. Подошел к хряку и увидел на его ногах… красные лампасы. Постоял, заплакал,
и уехал домой.
Тогда нам показалось это забавным, а сейчас, с высоты своих лет, я понимаю, что курсанты
наряда, «украсившие» хряка лампасами из красной краски, желая пошутить, просто незаслуженно
обидели заслуженного человека, фронтовика.


Святослав Котов, служил - май 1970-72 г.г.: курсант 10-й батареи (комбат м-р Дышлюк) 4-го дивизиона (ком. див-на м-р Кукарин); зам. ком. взвода 20 батареи (комбат м-р Выграненко) 6-го дивизиона (ком див-на п/п-к Кривоконев)

Сообщение отредактировал ЗКВ - Четверг, 31.01.2013, 16:50
 
СтепанычДата: Суббота, 09.02.2013, 22:22 | Сообщение # 96
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
ЗКВ, Привет! У меня вопрос? Пономаренко был в звании генерал-майор???? Тут в "одноклассниках" прошла информация, что в войну он был генерал-полковником. Потом его разжаловали(по слухам за "амурные"дела) до генерал-лейтенанта. Мне кажется в 72-74г.г., он был генерал-майор??? Генерал был знатный...- высокий, прямой, как струна. И про Пономаренко байка о хряке была. Но он заботился не о себе, а части. Сколько пищевых отходов он на дело пустил. Думаю, обидили его незаслуженно!!! Святослав, заходи в группу "Мышанка, в\ч 78424" в "одноклассниках" - НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ!!!

Ульянов Александр Степанович служил май72г по июнь74. До присяги 2дивизион 5 батарея. С июня72г. поиюнь74г. РМО авторота. Где Вы ОДНОПОЛЧАНЕ??? Отзовитесь.
 
ЗКВДата: Воскресенье, 10.02.2013, 20:55 | Сообщение # 97
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Александр, здравствуй! О генерале Пономаренко рассказывали, что он был разжалован до генерал-майора за то, что «отбил» жену у своего
подчиненного, капитана. И вроде бы, маршал Крылов пообещал ему, что он будет
служить на полковничьей должности пока тот будет командовать нашими войсками.
За достоверность не ручаюсь, но молва солдатская редко бывает беспочвенной. А
то, что офицер и человек он был достойный – это точно. Авторитет в части у него
был огромный. Я читал в Интернете, что он несколько позже был награжден орденом
Трудового Красного Знамени. Приятно было читать, он наверняка заслужил его.
А в Одноклассниках я зарегистрировался и кое-что уже почерпнул оттуда. Вчастности фотографии части 2011 года. Остались только горы битого кирпича и железобетонные каркасы некоторых зданий…


Святослав Котов, служил - май 1970-72 г.г.: курсант 10-й батареи (комбат м-р Дышлюк) 4-го дивизиона (ком. див-на м-р Кукарин); зам. ком. взвода 20 батареи (комбат м-р Выграненко) 6-го дивизиона (ком див-на п/п-к Кривоконев)

Сообщение отредактировал ЗКВ - Воскресенье, 10.02.2013, 20:56
 
СтепанычДата: Вторник, 12.02.2013, 22:10 | Сообщение # 98
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
ЗКВ, Здравствуй, Святослав! Извини, я совершил описку. Байка о хряке была про генерал-майора Приходько. Как тебя найти в "Одноклассниках" ???Под каким именем зарегистрировался???

Ульянов Александр Степанович служил май72г по июнь74. До присяги 2дивизион 5 батарея. С июня72г. поиюнь74г. РМО авторота. Где Вы ОДНОПОЛЧАНЕ??? Отзовитесь.
 
ЗКВДата: Среда, 13.02.2013, 18:29 | Сообщение # 99
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Александр, здравствуй! В Одноклассниках я под родным именем: Котов Святослав.

Святослав Котов, служил - май 1970-72 г.г.: курсант 10-й батареи (комбат м-р Дышлюк) 4-го дивизиона (ком. див-на м-р Кукарин); зам. ком. взвода 20 батареи (комбат м-р Выграненко) 6-го дивизиона (ком див-на п/п-к Кривоконев)
 
Ngc1968Дата: Пятница, 13.12.2013, 00:07 | Сообщение # 100
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Я за время службы много историй слышал которые вроде с автором произошли...
Вот слушайте:
Было лично со мной, но чувствую ситуация типовая smile
Я на чистке в столовой у магазина возле офицерских бань.
Наряд сами понимаете без оружия, и во время смены потоков,- курсантов нет.
Гоню в батарею с жареной рыбой "по требованию". ...отдал.
Суббота,  в наряде по дивизиону "Леший" (кто служил понял!)
Он еще обход по дивизиону делает, а Бурумкулов уже на входе. Я на тумбочке вместо настоящего наряда.
Не помню точно но ели что сослуживцы добавят. По моему мой будущий комод на тумбочке стоял и попоросился в туалет.
Бурумкулов заходит и тут-же Селищев следом (ПХД) с территории.
Вопрос Бурумкулова ко мне: - Это лицо вашей батареи?
Далее ... промолчу если Селищев сам не вспомнит smile

Добавлено (13.12.2013, 00:07)
---------------------------------------------
Зам. Полковник Бурумкулов как-то в принципе хорошо относился к сержантам. 
После вечерней поверки. ст-лт Сеищев командир батареи промывает мне мозг по поводу моего отношения к службе.
Я в его канцелярии стою лицом к его столу и к окну. На улице проходит Бурумкулов смотрит в окно канцелярии и я из грустноного слушателя в глазах командира батареи превращаюсь... (вес тела вперед отдаю честь, все четко! :)) Селищев округлят глаза smile Я ему говорю что почему... и моя головомойка на этом прекращается smile Я был счастлив.


Никитин Олег Александрович, 1986-1988 5131
 
Форум » Мышанский форум » Дивизионы » А ВОТ ЕЩЁ БЫЛ СЛУЧАЙ ...... (В этой теме давайте вспоминать, всё смешное и интересное)
Страница 7 из 7«12567
Поиск: