Учебный центр
ракетных войск стратегического назначения
в/ч 78424, СССР, Мышанка
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: voldemar 
Форум » Мышанский форум » Дивизионы » 2 дивизион (батареи с 5 по 8)
2 дивизион
voldemarДата: Воскресенье, 21.03.2010, 23:51 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





тема восстановлена после аварии на сервере.
 
vskrДата: Среда, 05.06.2013, 13:58 | Сообщение # 31
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет вам, друзья-однополчане! :)
Был курсантом (учился на машиниста паровых котлов ДКВР) в Мышанке с июля по (примерно) октябрь 1986 г. К сожалению, точно ни номер дивизиона, ни тем более батареи и взвода сейчас не помню, но кажется, это был именно 2-й дивизион и вероятно (почему-то так кажется) 8-я батарея.
Кроме командира части Фомина, из офицеров больше сейчас никто не вспоминается (более поздние воспоминания из "боевой" части "перебивают"), а сержантами были, кажется, Барденков (душа-человек) и Бобов (как-будто вчера было помню, как не разобрав каракули на данном мне листочке с фамилиями, написал на дощечке противогазной сумки только три первые буквы его фамилии (Боб) - думал, позже уточню и допишу, да забыл :); зато теперь его фамилию легко вспоминаю спустя почти 30 лет). Из ребят точно помню фамилии Гнатышак, Пилипенко, еще кажется Сачков, Гуськов.
Поищу дома старые фотографии, покопаюсь в "закромах" - возможно ещё что-то в памяти всплывёт.

Добавлено:
Полазал по гостевой книге, наткнулся на сообщение Андрея Шкителева (спасибо ему!) и вспомнил, что в моей батарее командиром был тоже капитан Чернышов. Так что моя батарея - точно 8-я, размещалась на 4-м этаже казармы. И ещё Андрей про старшину упомянул ("прапора плохо помню,был худенький и смешно командовал(ась-два)") - это точно наш кадр был. :) Сколько смешных воспоминаний о нём. ))
Осталось только вспомнить номер взвода и найти кого-нибудь из ребят. :)


Вадим Скрипников
курсант (машинист паровых котлов ДКВР) в июле-октябре 1986 г.
2-й дивизион, 8-я батарея


Сообщение отредактировал vskr - Среда, 05.06.2013, 15:10
 
старшинаДата: Четверг, 17.10.2013, 19:40 | Сообщение # 32
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте однополчане! 

Случайно нашел этот сайт и очень рад, что в/ч 78424, хотя и расформирована, но остается в памяти тех, кто прошел "учебку" в Мышанке. Я проходил службу в 1979-1981 гг. (7-я батарея 2 дивизиона), курсантом, а затем ЗКВ 76 учебного взвода. В то время командир батареи - капитан Ермолаев, замполит батареи капитан - Тревгода, командир 2 взвода капитан Бугнар (курировал мой взвод ввиду отсутствия штатного командира взвода), командир 2 дивизиона - майор Свидерский, замполит дивизиона - майор Федоров. На фотографиях фотоальбома сайта - комдив уже подполковник, погон замполита дивизиона - не видно. Когда увольнялся в запас, командиром центра был назначен полковник Воронич. Со своим комбатом Ермолаевым (на момент встречи - майор) и некоторыми офицерами нашего дивизиона встречался в Харькове в 1982 году, когда учился в ХЮрИ, а наши офицеры - в командно-инженерном. У меня есть фотографии периода службы в Мышанке, постараюсь их поместить, естественно с разрешения администратора, на сайте.
С уважением, старшина Советской Армии в отставке Старук А.В.


Александр Старук проходил службу в 1979-1981 гг. (7-я батарея 2 дивизиона), курсантом, а затем ЗКВ 76 учебного взвода
 
voldemarДата: Четверг, 17.10.2013, 20:40 | Сообщение # 33
Группа: Удаленные





старшина, Свидерский уволился в 1983 году, на его место встал Фёдоров. Фото будем рады.  Если Вы зарегистрированы  на сайте одноклассники.ру, добро пожаловать в группу  "Мышанка, в\ч 78424".
 
старшинаДата: Пятница, 18.10.2013, 16:04 | Сообщение # 34
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Спасибо за информацию о Свидерском и Федорове. Интересно, где они сейчас, остались в Белоруссии или уехали. Смотрел спутниковую карту части - жаль, что такой городок разрушили. Один солдатский клуб чего стоил - не каждый областной центр мог похвастаться таким залом. Сохранился ли ГДО, ДОСы или все пошло под слом? Кстати, на одной из фотографий фотоальбома 2 дивизиона (73-84), где сфотографированы в казарме (если не ошибаюсь - ленинская комната) сержанты с офицером - старший лейтенант. Он же на фото №2. Фамилии его не помню, но когда я выпускал свой последний взвод, он пришел в наш дивизион и был секретарем комитета комсомола  дивизиона, прапорщик. Мы увольнялись, а он уезжал сдавать экстерном экзамены за среднее военное училище, кажется в Ригу.

Александр Старук проходил службу в 1979-1981 гг. (7-я батарея 2 дивизиона), курсантом, а затем ЗКВ 76 учебного взвода
 
voldemarДата: Пятница, 18.10.2013, 17:57 | Сообщение # 35
Группа: Удаленные





На одноклассниках в группе зарегистрирован Ермолаев, так что регистрируйтесь и пообщаетесь.
Там же много фото жил.зоны и казарменного городка в наши дни.
 
krakazillaДата: Среда, 14.01.2015, 21:21 | Сообщение # 36
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте однополчане. Вот наше Ваш сайт, решил откликнуться. Я Козинец Александр Ильич. Служил в Мышанке Май-Ноябрь 1985 г., 2 дивизион, 5 батарея, 3 взвод, рядовой, машинист паровых котлов ДКВР. В боевую уехал служить в Бурятию, ЗАБВО, не далеко от Улан-Удэ, станции слежения за спутниками.
  Сижу на смене в ночную, решил найти на карте Google где служил. И увы, узнал страшные вещи. Оказалось, знаменитая учебка давно не существует. А жаль. К сожалению никого из офицеров не помню, помню замкомвзвода, сержант Марущенко из Одессы.  Помню некоторых сослуживцев: Трипутин, Костоглодов, Олег Алёшин. А вот с Яшей Тащиевым, он получил младшего сержанта, вместе служили все два года. Хотелось бы разыскать его, да и не только. Вспомнить учебку.   Наш взвод назначили разгрузочным. То вагон с солью для котельной разгрузить, то продукты для учебки. Правда всегда почему то ночью. Правда при разгрузке воровали. Тушенку, изюм, сгущенку, печенье. А наутро командир взвода договаривался чтобы наш взвод вышел на тактические занятия в лес. Тут то мы, и пировали, и отдыхали до обеда. 
   Честно говоря кормили нас хорошо, но так как в части передвижение было только строевым или бегом, почему то постоянно хотелось есть, особенно сладкого. 
   Ну ладно, пока хватит. Может кто и откликнется. Буду к Вам заглядывать.


Служил в Мышанке Май-Ноябрь 1985 г., 2 дивизион, 5 батарея,
 
voldemarДата: Среда, 14.01.2015, 21:32 | Сообщение # 37
Группа: Удаленные





Цитата krakazilla ()
Оказалось, знаменитая учебка давно не существует
Зарегистрируйтесь на сайте ok.ru/  . Там есть группа "Мышанка, в\ч 78424" в которой почти 3000 участников, свежие виде и фото материалы.
 
krakazillaДата: Среда, 14.01.2015, 21:46 | Сообщение # 38
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Владимир Олегович, спасибо за подсказку. Честно говоря я в интернете с 2007, а в одноклассниках не регистрировался, теперь видать придётся.

Служил в Мышанке Май-Ноябрь 1985 г., 2 дивизион, 5 батарея,
 
voldemarДата: Среда, 14.01.2015, 22:15 | Сообщение # 39
Группа: Удаленные





Да, к сожалению, соц.сети по количеству участников рейтинг повыше имеют. И не забудьте заполнить свой профиль. Обратите внимание на подписи в постах всех участников форума.
 
Форум » Мышанский форум » Дивизионы » 2 дивизион (батареи с 5 по 8)
Страница 3 из 3«123
Поиск: